Новости. Омск

В Омской крепости чиновники не стали марать руки в глине

Что интересного можно будет посмотреть в крепости, разбирался наш корреспондент. 

Сегодня, 4 августа, в полдень в состоялось торжественное открытие реконструированной Омской крепости. Вообще-то, формально сдача объекта пройдет 15 августа. Но чиновники решили, что на День города уже есть, что показать омичам. 

«Это место станет излюбленным местом омичей, местом притяжения молодежи. Здесь можно будет познакомиться с историей Омска, творчеством, ремеслами, здесь будет сохраняться и передаваться история наших предков. Это символ мужества омичей, это символ нашего города. Мощного города, столицы Сибири, столицы Омского региона!», – заявила на церемонии открытия председатель Омского горсовета Галина Горст.

После церемонии чиновники во главе с и.о. мэра Сергеем Фроловым отправились на экскурсию по крепости. Журналисты последовали за ними – узнать, что интересного в крепости можно посмотреть.

Во-первых, в эти дни там проходит международный фестиваль-конкурс керамики «Керама-фест Омск»-2017. На него приехали участники и члены жюри из 15 городов России, а также из Казахстана.

В крепости можно не только посмотреть на работы керамистов, но и самим попробовать «подержаться» за гончарный круг, а самым маленьким гостям – поучиться лепить для начала из пластилина.

Стать гончарами предложили и чиновникам, но они взяться за глину не рискнули, несмотря на живой интерес в глазах. Видимо, побоялись испачкать дорогие костюмы.

В скором времени в крепости также откроется выставочный зал музея «Искусство Омска», рядом с ним расположится кинозал. Любимому омичами «Лицейскому театру» также нашлось место в стенах крепости. Сегодня актеры театра встретили гостей мини-постановкой, попурри из своих известных спектаклей.

Как ранее сообщал МС2, в веселый танец с венками вовлекли чиновников актеры театра-студии им. Л. Ермолаевой.

А следующей осмотренной площадкой стала «полевая» мастерская скульптора Андрея Задерия, где он готовит в подарок городу свою огненную скульптуру.

«Это будет слияние двух рек, так планируется. И слияние двух движений: древности (то, что представляет наши корни) и современности, индустриальности. Это душа нашего города. И это мой подарок Омску на день рождения», – рассказал скульптор.

Обжигать скульптуру прямо на празднике будут в в 22 часа 5 августа на площадке спуска от крепости к Иртышу. После обжига ее отправят в музей «Искусство Омска» там же, в крепости.

А это «изнанка» крепости – есть еще над чем поработать!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
2711 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]