Новости. Омск

День Города открыли танцами, песнями и поднятием флага над Омской крепостью

Фото: Максим Самылкин

301-й день рождения города празднуют на месте, где он был основан.

Главный праздник города официально стартовал на сцене в Омской крепости, где с полудня народ веселят музыкой, песнями, танцами и выступлениями артистов. Старт Дню города дал его временный мэр Сергей Фролов, которому поручили поднять флаг Омской области над старой крепостью.

«В День рождения мы традиционно наводим порядок в доме, приглашаем гостей, делаем угощения и развлечения. На уровне города мы делаем то же самое: мы навели порядок в городе, пригласили гостей, – сказал Фролов про иностранные делегации. – Мы уже привели его в прекрасное состояние, программы по благоустройству идут не только на центральной площади города, но и во всех округах и микрорайонах. Я желаю нашему городу процветания, развития, а его жителям – здоровья, успехов в семьях и благополучия».

Первый ряд вип-гостей: член Совета Федерации от Омской области Сергей Попов, председатель Омского городского совета Галина Горст, и.о. мэра Омска Сергей Фролов и спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский.

Концертная программа продемонстрировала достояния Омска: образование и культурную жизнь. Молодежь выразила все в танцах, песнях и акробатических номерах.

А за главной сценой в крепости развернулся «Город мастеров», где омичи завороженно наблюдают за работой лучших гончаров России.

Попробовать себя в этом непростом деле решил и вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков. Ему дали быстрый мастер-класс, и чиновник сделал свой сувенир – небольшую глиняную вазочку.

«Это совсем не просто сделать. Это мастерство, которое оттачивается годами. Но гончарное искусство очень интересное. Я даже почувствовал на себе часть истории, вспомнил уроки древнего мира, когда человек взял в руки кусок глины и понял, что из нее можно многое сделать», – пофилософствовал Компанейщиков.

Вице-губернатор выразил желание, чтобы в регионе больше людей начали интересоваться гончарным делом, и это ремесло продолжало жить.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
2711 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]