Новости. Омск

Масштабный экспорт омской пшеницы в Китай никак не начнется

Пока ограничились только одной партией.

Вчера в Омскую область прибыла очередная делегация из Китая. Утрясали вопросы продажи омского продовольствия в Поднебесную. Между Россией и Китаем еще прорабатываются вопросы экспорта нашей пшеницы. Омская область стала одним из четырех регионов, получивших право на экспорт яровой пшеницы в эту страну. В начале апреля первая партия яровой пшеницы весом 1000 тонн была отправлена в Китай из Омского региона. Компанией экспортером выступило ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов».

В реестр экспортеров зерна пшеницы в КНР включено 21 хозяйство и 6 элеваторов Омской области: ОАО «Омскхлебопродукт», ООО «Сибирский КХП», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Омское продовольствие», ООО «Калачинский элеватор» и ОАО «Исилькульский элеватор».

Китайская делегация также посетила опытные поля СибНИИСХоза, где им представили всходы новых сортов пшеницы, ячменя, сои, рапса и других культур, проходящих испытания и посеянных по новейшей технологии.

По итогам встречи обе стороны договорились рассмотреть возможность создания рабочей группы по оперативному решению вопросов, касающихся поставок сельхозпродукции омских товаропроизводителей, сообщили в минсельхозе.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



21 ноября 2017
1604 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]