Новости. Омск

Сумманен остаётся

Обещания Алексея Миллера в разы увеличить финансирование «Авангарда» сделали своё дело: финский тренер, судя по всему, останется в нашем городе.

Сегодня состоялась встреча Раймо Сумманена с губернатором Омской области Виктором Назаровым, сообщило облправительство. На встрече присутствовали президент хоккейного клуба «Авангард» Александр Стерлягов и новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев. Стороны согласились, что «Авангард» в состоянии в следующем сезоне взять реванш за проигрыш в финале Кубка Гагарина. Виктор Назаров заявил, что финансовых проблем у команды не будет.

Напомним, до инаугурации будущий губернатор отзывался об «Авангарде» как о «слишком уж затратной игрушке». Однако визит в Омск  главы «Газпрома» Алексея Миллера в корне изменил отношение Виктора Назарова к вопросу финансирования клуба: одним из пунктов соглашения об инвестициях в регион со стороны «Газпрома» стало финансирование омского «Авангарда», которое отныне должно возрасти в 2,5 раза.

По-видимому, это явилось решающим фактором, который должен был убедить Раймо Сумманена остаться в Омске. После переговоров с губернатором Сумманен, Сараев и Стерлягов подписали в штаб-квартире «Авангарда» соответствующий контракт.

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina13.06.2012 09:54:01
Оле-оле,слава богу,подписали,жаль,что только на год.Видимо не смогли до конца убедить Сумманена,либо он не совсем доверяет новой власти,раз от 2 лет отказался.Костя,вы не обижайтесь,но свой сайт просматривайте.Агент Сумки четко сказал,что дело не в деньгах,это было,если не ошибаюсь,интервью недели.По деньгам все давно было решено,подписание должно было стать итогом встречи с руководством области,а вы опять какой-то вывод сделали своеобразный...Удивляюсь вам,право.Вот другая новостюха,если не утка,заинтересовала.На должность ген.менеджера свеженазначенный Сараев уже толкает Вайсфельда.Понятно,что он пройда еще та и знает все ходы и выходы.Но что не так с Капуловским,которого якобы утвердил Газпром и Стерлягов со всей ответственностью заявлял,что только он и никто другой.Арбуза подписал,Белова тоже,упустил Червуса,но вместо него тоже какое-то молодое дарование взял.Может сильно много просил для зятя своего,Нестерова?Поди разбери эти прыжки и гримасы...
0
0
DDT2113.06.2012 11:07:25
Хмм... Может Раймо Володю Капуловского к себе в тренерский штаб забирает, вдвоем с Занковцом поработали и поняли что нужны еще руки? Он до этого же во Льве и Спартаке коучем был. Я думаю врят ли его из системы Авангарда пнут, все же свой как-никак. А по Вайсфельду - можно его ненавидеть или восхищаться им, НО то что он один из лучших хоккейных менеджеров в России (если не лучший) - это ФАКТ. Лично я с интересом буду наблюдать что из всего этого получится.
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]