Новости. Омск

Древнего воина, найденного в центре Омска, британские таблоиды сравнили с графом Дракулой

Об уникальной находке рассказала газета The Sun.

Британский таблоид The Sun накануне опубликовал статью, посвященную уникальной находке, обнаруженной в центре Омска. Как писал «БК55», во время реконструкции здания «Саламандра» было обнаружено захоронение древнего воина, сделанное около 3 тысяч лет назад. Воин был одет в боевое снаряжение и держал в руках нож, кинжал и топор-кельт.

Статья в британском СМИ вышла под длинным заголовком: «В Сибири был обнаружен 2900-летний воин, вооруженный кинжалом и ножом на своем пути в загробную жизнь». В статье с множеством фотографий подробно описывается снаряжение воина. Особое внимание журналист обращает на зеркало в его глазу, предполагая, что оно нужно, чтобы ослеплять врагов.

В тексте приводятся также комментарии сотрудника омского министерства культуры Альберта Полеводова и директора омского музея археологии и этнографии Максима Грачева. Омские специалисты поясняют, что воина снарядили так для того, чтобы он мог сражаться с врагами по пути в загробный мир. При этом, как уточняет Максим Грачев, в окрестностях было найдено 5 захоронений, но остальные 4 были уничтожены.

Есть на сайте также видеосюжет, сопровождающийся «героической» музыкой, который называется «Скелет древнего «Влада Цепеша», вооруженный кинжалом и ножом, найден в Сибири». А вот почему британский таблоид решил сравнить найденного воина с легендарным Владом Цепешем (он же – граф Дракула), остается загадкой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



svobodaslova07.08.2017 15:43:33
Следят за нами неусыпно и пытсются к информационному поводу своих привязать как РПЦ это делает. Мучеников после смерти святыми объявляют, а при их жизни в сторонке стоят.
0
0
Владимирович07.08.2017 17:52:12
Какие 2900 лет? За такое время ножи-топоры могут сохраниться только в абсолютном вакууме. Но особенно умилило зеркальце. У меня на даче такое где-то тоже валялось. Этому скелету максимум 100 лет, но вероятно гораздо меньше. А ножи-топоры одно из двух: или Альбертик с собой принес или Максимка-шутник подсунул
1
4
Доброжелатель07.08.2017 19:42:12
По моему это скелет врача-офтальмолога.
5
0
05 декабря 2017
1952 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]