Новости. Омск

Александр Цимбалист: «Власти не нуждаются сегодня в народных депутатах»

Спикер горсовета третьего созыва  прокомментировал отказ избирательной комиссии зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты городского парламента шестого созыва.

– Я категорически не согласен с решением комиссии об отказе мне в конституционном праве принимать участие в выборной компании – по явно надуманным основаниям и притянутым за уши нарушениям. Но дело даже не во мне. Своим явно несправедливым решением Вы лишаете более 300 граждан Омска, подписавшихся в подписном листе за мое выдвижение, их законного права прийти на избирательный участок и проголосовать за своего кандидата.

Меня и тогда, когда члены комиссии около двух часов заинтересованно искали помарки в подписных листах, и особенно сейчас обуревает к ним явно выраженное чувство сострадания. Да, мне их по-человечески жаль. Это до какого же состояния Правительству РФ, руководителям области и города, а также подконтрольного ловким дельцам от политики и бизнеса Омского отделения Партии «Единая Россия» нужно было довести людей, что они, перешагивая через свое собственное «Я», ставя под угрозу будущее своих детей и внуков, ПРИНУЖДЕНЫ отдавать свои голоса – с фотографированием на телефон для отчета перед начальством – за кандидатов, которых эти люди не только не уважают, но даже НЕНАВИДЯТ.

Уважаемые члены комиссии вынуждены сегодня исполнять указания и «сортировать» кандидатов по одному лишь принципу – угоден кандидат господам, о которых я сказал выше, или не угоден. Не из-за каприза я не подписал протокол рабочей группы, я просто давал им время подумать над тем, что они делают. Вы спросите, почему у меня по отношению к ним превалируют сочуствие и понимание?! Да потому, что я понимаю, чем они руководствовались, когда готовили мне ОТКАЗ в регистрации. Возможно, есть среди них и те, кто сделал это сознательно, но главная, я уверен, мотивация их действий состоит в желании сохранить свое рабочее место. Я их понимаю и сочувствую от всей души. Ведь в нашем экономически умирающем городе очень сложно найти достойную работу.

Я сочувствую им прежде всего по той причине, что они, принимая сегодня такие решения, волей или не волей способствуют прохождению во власть людей, которые идут туда в большинстве своем решать личные вопросы и отстаивать интересы тех прохвостов от политики и бизнеса, которые их туда тащат, используя все средства и прежде всего свои, уже ранее купленные, властные полномочия, а также деньги, как правило украденные из бюджета или через непомерные тарифы отобранные у нас с вами.

Вы спросите почему я, как это сейчас принято, не смог договориться о моем прохождении в ГС, если такой умный и все понимаю. Да, тут все просто, власти всех уровней в России, и Омск не исключение, не нуждаются сегодня в народных депутатах, а значит и во мне. А более конкретный ответ на этот вопрос содержится в моей программе, которую я уже озвучил на так называемом праймериз партии «Единая Россия», приняв участие во всех восьми встречах с омичами, а также издана 100-тысячным тиражом во время праймериз партии «ЕР» по выдвижению кандидатов в Госдуму РФ. То есть в моих убеждениях и гражданской позиции, которые обменивать на место в Городском совете я не намерен.

Хочу задать вопрос: кто из зарегистрированных комиссией кандидатов в силу своих убеждений и личностных качеств и зачастую в ущерб своим личным интересам будет отстаивать интересы омичей в Городском совете и на других властных уровнях? Кто, кроме разве что отдельных членов КПРФ и некоторых одномандатников, будет добиваться решения следующих вопросов: проведения кадровой чистки во всех уровнях власти, искоренения практики подбора кадров на государственные и муниципальные должности по партийной, клановой и родственной принадлежности по блату и за взятки, перераспределения полномочий между городом и округами и восстановления окружных управлений благоустройства, которые будут осуществлять и работы по благоустройству дворовых территорий, прекращения практики необоснованного роста тарифов у монополистов на газ, электроэнергию, воду и водоотведение, восстановления разваленного муниципального транспорта и т.д?

Хочу пожелать членам комиссии резко пересмотреть свое отношение к той очень ответственной функции, которую они сейчас исполняют, и направить вектор своих усилий на пользу большинства омичей, а не отдельных чиновников и олигархов, наживающихся на нас.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вопрос07.08.2017 16:03:54
Простите за прямоту. Как Вы собрались защищать интересы людей, если Вы даже себя защитить не можете?
3
4
Кондаков С.П.07.08.2017 17:04:02
А чего власть боится? Сколько раз уже предлагали отменить сбор подписей, как бесполезной и вредной процедуре. Что произойдет если отменят подписи и в ведут графу против всех? Кого боятся? А боится власть, таких как Александр.
5
0
Алексеевич07.08.2017 17:25:02
Кержаков, никто никого не боится не смеши меня. Просто 250 подписей собирать тщательнЕЕ нужно и смотреть че кто пишет в этих бумажках!
1
0
костя07.08.2017 18:10:01
работа депутатов необходима, но как выполнять требования и просьбы людей если бюджет дырявый, не хватает денег даже на самое необходимое, мусорки растут как вулканы на камчатке. Смысл работы нулевой.
0
2
Сергей Катаев07.08.2017 19:12:34
Избирательная комиссия законно или незаконно отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Горсовета? Если есть сомнения в законности действий избирательной комиссии, то ее решение можно оспорить в судебном порядке.
0
1
ПеceцЪ07.08.2017 19:51:39
Вы таки-будете смеяться, но народ в нынешних депутатах нуждается ещё меньше чем власть. Что хорошего конкретно сделано депутатами для людей в последние годы? Где хотя бы один закон, принятый в интересах граждан России, а не в интересах полицейско-фискального аппарата? Лучше бы вообще не было никаких депутатов — и так понятно чьи решения они легитимизируют.
20
0
Александр07.08.2017 20:09:02
И как мы, сиротинушки, теперь без него существовать то будем? Кто нам отца-покровителя нашего то заменит?!
0
1
.Омич07.08.2017 20:45:43
А.Цимбалист считает, что если за его выдвижение подписалось более 300 граждан Омска и его не зарегистрировали, то они не придут на выборы. Это не так. Уверен, большинство из них придут и проголосуют за те кандидатуры и партии за кого решат. Так же сомневаюсь что кто поставил подпись, не все помнят за кого именно поставил.
15
2
dobriy07.08.2017 20:57:04
а когда "Лакомку" разваливал, людей не жалко было? И ещё, как оказался в горсовете, если на тех выборах "прокатили"?
4
0
Иван07.08.2017 21:20:25
Господин Цимбалист, весьма приветствую вашу пламенную речь. Но скажите пожалуйста где была ваша принципиальность, ваша совесть, ваш мозг наконец когда горсовет под вашим руководством подарил тем же самым как вы сейчас сказали прохвостам и негодяям целый водоканал??? Вы с чего вдруг так прозрели? Вы чего за народ не радели когда у вас была не только такая возможность, но и даже обязанность???
6
0
А.Цимбалист07.08.2017 21:21:55
dobriyМУ. Вы часто говорите о развалинах "Лакомки". Как бы взглянуть на эти развалины?!
0
1
А.Цимбалист07.08.2017 21:24:02
Ивану. Обратитесь по данному вопросу к депутатам 4-го созыва.
1
0
Не омич07.08.2017 21:24:43
Браво! Аплодирую!
0
0
Омич07.08.2017 21:39:06
Александр Владимирович, зачем Ивану обращаться к депутатам 4-го созыва, когда можно ознакомится с решениями Омского городского совета когда вы были его председателем, особенно посмотреть решения по передачи и приватизации муниципальной собственности.
16
0
ой07.08.2017 22:06:19
Саша! А чего же ты помогал в деревне у Алехина мандат в Госдуму умыкнуть для Шрейдера? А сейчас запищал! Использовали вместе с Мельником, а сейчас стал не нужен?!
6
0
Лихачев08.08.2017 01:38:21
В одном узком кругу руководителей я полтора месяца назад сказал, что Цимбалист пойдет по 20 округу и его зарубят на подписях, что и случилось. Боится власть Цимбалиста. Согласен с г-ном Катаевым. Если действительно решение надуманное — идти по пути В.М. Кокорина — через Верховный Суд. Иначе все будут считать, что сняли правильно.
2
0
А.Цимбалист08.08.2017 05:35:30
Ивану. Договор по аренде Водоканала был составлен нами в пользу города, исключительно с целью привлечения 4-х млрд. рублей инвестиций, и с правом одностороннего его расторжения в случае невыполнения обязательств. Однако, в последующий период условия договора скорее всего были изменены не в пользу города. Поэтому я Вас отослал к депутатам 4-го созыва.
2
1
А.Цимбалист08.08.2017 05:45:05
А.В. Лихачеву. Вы правы. Конечно мне проще было пойти по 18 округу, наработок там у меня за прошлые созывы больше. Однако, в этом случае мне пришлось бы бороться против отечественного товаропроизводителя, а это для меня неприемлемо. Кроме того хочется позаниматься благоустройством родной Самарки, да всего частного сектора в городе. Согласитесь, на дворе 21-й век, а там люди не знают что такое нормальные условия для жизни. Меры по восстановлению справедливости принимать буду.
3
1
Дмитрий08.08.2017 10:16:21
Цимбалист-крайне непорядочный человек, который живет обманывая других людей. Ему не место в политике! Предел его мечтаний-технический кандидат на выборах губернатора)
1
1
А.Цимбалист09.08.2017 10:29:46
Дмитрию. Вы вправе иметь свое мнение, НО порядочные люди обычно представляются, называя сво ф.и.о.
1
0
сергей09.08.2017 12:32:26
Защита интересов омичей -это очень сложный вопрос. Можно работать только командой.
Посмотрите, что творится с дорогами в частном секторе? Прежде всего
необходимо дороги отремонтировать на окраинах города и в частном секторе города. Это мое личное убеждение!
1
0
09 августа 2017
3267 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]