Новости. Омск

В конфликте отца девочки с ДЦП и охранника омского цирка винят устаревшую архитектуру

Прокурорская проверка пока подтвердила только этот факт и внесла цирку представление.

О драке в омском цирке БК55 сообщал ранее. Напомним, там произошел конфликт между сотрудником охраны и отцом 15-летней девочки с ДЦП. Точно известно лишь то, что охранник не пустил семью через двери, в которых было установлено опасное оборудование под напряжением. Отец девочки не потерпел такого отношения к ребенку-инвалиду и ударил охранника в лицо, сломав ему нос.

Прокуратура начала проверку и уже есть ее первые результаты. Как передает Om1, ведомство подтвердило, что в здании цирка нет условий для зрителей с ограниченными возможностями. Отцу девочки пришел такой ответ на обращение из прокуратуры:

«Доводы вашего обращения в части нарушения Омским государственным цирком требований законодательства об обеспечении доступности для маломобильных групп населения нашли свое подтверждение. Прокуратурой округа в адрес директора учреждения внесено представление», – сказано в документе.

Из этого следует, что в цирке нет доступной среды для инвалидов, что подтвердила и директор цирка Елена Агафонова.

«Зданию более 40 лет, устарело здание морально. Для этого ремонт и затевался, чтобы устранить все недостатки здания. Ремонт ещё идёт. Но в проекте есть и пандусы, и туалет для инвалидов. Срок окончания ремонта – 30 декабря 2017 года. Тогда эти недостатки будут устранены», – сообщила директор.

Ни одна из сторон конфликта не признает свою вину: отца ребенка обвиняют в побоях, а у мужчины есть несколько претензий к цирку, в том числе и к пожарной безопасности здания. Теперь все ждут суда, которых, к слову, будет несколько.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александра09.08.2017 11:25:46
Случайно оказалось так, что у меня и у отца ребенка-инвалида есть общие знакомые. Так вот — это очень неоднозначная ситуация. Герой-отец бросил семью с ребенком-инвалидом. А женился на другой, и воспитывает ее двоих детей, а не свою девочку с ДЦП. Все вместе они — новая семья мужчины, девочка-дочь с ДЦП, пришли в Цирк. И мужчина повел себя неадекватно. Впрочем, ему это свойственно, как представителю власти. Он считает, что ему все позволено. Даже в присутствии своих и чужих маленьких детей бить человека. Это о другом рассказ. Не о защите брошенного ребенка с ДЦП, а о наглости и грубости одного из представителей власти. Пример и детям, и взрослым.
2
1
Гуцул09.08.2017 13:53:51
Как же он бросил семью с ребенком-инвалидом, если он с этим ребенком в цирк ходит? "Общие знакомые", я так понимаю, поддерживают чоповца? Зачем такие знакомые нужны?
0
2
zzz ольга zzz15.08.2017 00:37:55
Бред сивой кобылы. Дочь постоянно с ним проживает. Такую чушь, что он кого то бросил, не может написать человек, который хоть мало-мальски с ним знаком.
0
1
zzz ольга zzz15.08.2017 00:40:05
И, кстати, у девочки не ДЦП, а другой тяжелый диагноз
0
0
Лена Миро21.08.2017 00:22:23
Комментарии к статье, заказанной "гжой" Агафоновой отключены. Не поленюсь задать вопрос еще раз. А она про пандусы и туалеты для людей с ограниченными возможностями этим летом только узнала?
0
0
18 октября 2017
1532 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]