Новости. Омск

Бывший мэр Исилькуля Илюшкин пойдет под суд за переселение горожан в непригодные для жизни дома

Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Завершено расследование уголовного дела экс-главы Исилькуля Николая Илюшкина. Как сообщал БК55, его обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

В 2015 году Илюшкин подписал разрешение на строительство пяти домов, не имея положительного заключения экспертизы их проектной документации. Когда дома уже начали строить, мэр был в курсе, что они могут обрушиться и также не принял никаких мер, вместо этого подписав акты по технической готовности домов. Компании «ВЛ Спецстрой» перечислили средства за квартиры в этих домах, куда позже переселили горожан из аварийного жилья. Однако условия во вновь построенных домах оказались не лучше.

«Предоставленные гражданам жилые помещения взамен аварийных также находились в ужасном состоянии, имели многочисленные дефекты, строительный брак и фактически были не пригодны и даже опасны для проживания из-за многочисленных повреждений наружных и внутренних стен и неустойчивости фундамента», – сообщили в областном Следкоме.

При этом руководитель организации-застройщика решил сэкономить на строительстве и из выделенных 10,8 миллионов рублей потратил лишь 3,8 миллионов, а остальное похитил.

Как считают следователи, своими действиями Илюшкин нарушил законные права граждан, которые нуждались в улучшении жилищных условий, а также умалил авторитет органов местного самоуправления. А вот сам Николай Илюшкин с этим не согласен и свою вину не признает. Точку в этом вопросе поставит суд, куда в ближайшее время направят материалы дела.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кот09.08.2017 14:38:49
ну у него и его родни квартиры то остались, туда и нужно переселить людей, а его родню и детей в развалюхи!
0
0
СЛОН09.08.2017 17:20:22
Ну с ним как то понятно-подписал-виноват -ну, а где уголовное дело с деньгами или как у нас получается -где нет финансов-громкое дело, а про того кто украл все тихо?
0
0
09 августа 2017
3237 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]