Новости. Омск

День города – любопытные заметки: опять снопы, петровские солдаты и флаги

фото ИД

Омичи продолжают обсуждать главный праздник города. Особое внимание уделяется основной площадке, где действо открывал мэр.

Увы, она не поразила креативом. В очередной раз на сцене были снопы пшеницы и флаги. Четверть века как нет советской власти, а режиссура времен развитого социализма все еще рулит. Притом, омское ее повторение от 2017 года в разы хуже.

Представители местных СМИ уже наизусть выучили петровскую форму, в которой актеры, исполняющие роли солдат 18 века, выносят флаг Омска. Его водружал на флагшток на этот раз исполняющий обязанности мэра Сергей Флоров. Если быть до конца откровенным, то г-н Фролов был лучшим на этом празднике жизни. Он был лаконичным и искренним.

Композиция «Мэр, флаг и солдаты»

В то время, как со сцены из уст ведущих звучало про то, что «Омск в культуре бесспорный гигант». Слов нет, омичи стараются быть гигантами, в том числе и в культсфере, но утверждение сие несколько далековато от истины.

В качестве аниматоров на главной площадке Дня города выступили молодые люди в футболках с надписью «Единая Россия». Они раздавали фирменные бейсболки.

Что касается размещения площадок, где проходили праздничные мероприятия, то организаторы в лице Департамента культуры Омска явно действовали по принципу: «Люди сами найдут, где радость». Между сквером, где размещалась выставка «Флора» с многочисленными анимационными площадками и артистами ТЮЗа в сказочных костюмах – так народный артист Звонов был королем, а актер Греков собакой – и, собственно, Омской крепостью был большой люфт в виде не отремонтированной еще улицы, ведущей, по замыслу мэрии, к туристической Мекке Омска – крепости.

Понятно, что ремонтные работы там к Дню города завершить не удалось, но праздник, по идее, должен быть непрерывным. А не так, что вот тут мы попраздновали «Флору», а потом долго-долго идем, чтобы попасть в другое место и попраздновать там что-то еще.

К любопытным новациям можно отнести точку общепита, которая портила вид на площади с палатками народных умельцев за главной сценой Омской крепости. Заметим, что все остальные «едальни» расположились чуть дальше и выходили на Иртыш. Но эту решили почему-то поставить там. Креативную площадку с большим самоваром, где продавали вкусный чай с сушками дамы в сарафанах, которая была там же, почему то решили убить пластиковой мебелью и общепитом шашлычной.

Понятно, что денег в бюджете города мало. Но ведь и те, что есть, можно использовать с большей фантазией. Сколько, можно пользоваться тем, что придумали режиссеры еще в 20-е годы прошлого века?!

Елизавета Светлая
Фото: из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
2993 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]