Новости. Омск

Омского художника Никиту Позднякова оштрафовали за экстремизм

фото из открытых интернет-источников
Никита Поздняков

Творца привлекли за тату.

На своей страничке «В контакте» Поздняков дает объяснение этому событию. Оказалось, что камнем преткновения стал снимок с левосторонней свастикой на груди Никиты. Фото выложено в соцсетях на страничке художника. Накануне ему была вручена повестка, а сегодня состоялся суд. Поздняков уплатит 1 тысячу рублей.

Он уверяет, что тату не имеет никакого отношения к нацизму. Это древний буддийский символ. Впрочем, не секрет, что фашистские лидеры брали за основу своей символики буддизм. Объяснения Позднякова судом не были приняты во внимание. Кто «сдал» художника соответствующим органам, он не в курсе. Судя по всему, желание демонстрировать торс из-за данной ситуации у молодого человека пропадет.

Работы Никиты Позднякова

Вход в мастерскую Никиты Позднякова на Нефтезаводской, 42

Для справки: Никите Позднякову 30 лет. Он является кандидатом в члены Омского отделения союза художников России. В данный момент живет на два города - Омск и Санкт-Петербург. В октябре 2015 года коллажи художника из серии «Омская тоска» и «Хлеб» были представлены на крупнейшей международной выставке искусства аутсайдеров в Париже. 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа10.08.2017 07:22:06
Ладно, хоть штрафом отделался.
2
0
Марфушечка-душечка10.08.2017 10:07:58
Теперь Никитка может объявить себя жертвой кровавого * режима, бежать на Запад, там научится рисовать масштабные абстракции *. Карьера попрет в гору у парня и не надо будет депрессивными коллажиками заниматься.
1
3
мимо проходил10.08.2017 11:55:48
Двоякое (впрочем, как обычно, как и от других ветвей власти) впечатление остается. С одной стороны, есть логика в том, что если в законе не сказано, как именно будут трактовать сей запрещенный знак — лучше не лезь со своим "у меня другое", а ежели тату такое рисковое сделал, так не свети и не провоцируй. Это-то логично. А с другой стороны — "своих" этот центр не трогает явно, так как у ряда кадров, кто был в конфликтах заграничных и кого относят к разделяющим позицию власти в этих конфликтах, и более провокационные и идентичные тату замечены были, однако по их поводу никаких процессов никто не затевал за засвет там наручных и прочих тату в сетях. Более того, сей символ даже в театральных постановках присутствовал, где власть была и где показ на всю страну был, а вместо логичного преследования — объяснения про художественный якобы смысл и про, видимо, одобрение властью сего замысла, панимашь, постановщиков-провокаторов. (отмодерировано)
1
0
Ганди12.08.2017 12:03:39
Надо всю Индию оштрафовать!
8
0
конь14.08.2017 12:35:33
Символ свастики у русских (вывшим советских) людей в подавляющем большинстве вызывает отрицательные чувства. Вины буддистов в этом нет. НО этот момент любой действительно культурный человек, тем более творческий публичный деятель, должен учитывать обязательно. Таким образом, чтобы не выглядеть после дураком или дешевым провокатором
0
0
09 августа 2017
3144 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]