Новости. Омск
www.bk55.ru

Омского художника Никиту Позднякова оштрафовали за экстремизм

09-08-2017 23:05:06
 Никита Поздняков

Творца привлекли за тату.

На своей страничке «В контакте» Поздняков дает объяснение этому событию. Оказалось, что камнем преткновения стал снимок с левосторонней свастикой на груди Никиты. Фото выложено в соцсетях на страничке художника. Накануне ему была вручена повестка, а сегодня состоялся суд. Поздняков уплатит 1 тысячу рублей.

Он уверяет, что тату не имеет никакого отношения к нацизму. Это древний буддийский символ. Впрочем, не секрет, что фашистские лидеры брали за основу своей символики буддизм. Объяснения Позднякова судом не были приняты во внимание. Кто «сдал» художника соответствующим органам, он не в курсе. Судя по всему, желание демонстрировать торс из-за данной ситуации у молодого человека пропадет.

Работы Никиты Позднякова

Вход в мастерскую Никиты Позднякова на Нефтезаводской, 42

Для справки: Никите Позднякову 30 лет. Он является кандидатом в члены Омского отделения союза художников России. В данный момент живет на два города - Омск и Санкт-Петербург. В октябре 2015 года коллажи художника из серии «Омская тоска» и «Хлеб» были представлены на крупнейшей международной выставке искусства аутсайдеров в Париже. 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru