Новости. Омск

СМИ: омича посадили в тайскую тюрьму по обвинению в краже iPhone5

 О правовой экзотике Таиланда он рассказал омским журналистам.

Технический директор небольшой IT-компании Антон Шмонин, который, по информации СМИ, является омичом, рассказал местным журналистам о том, что две недели провел в одной из тюрем Таиланда. Там, по его словам, он оказался по обвинению в краже iPhone5.

Как передает «СуперОмск», Шмонин уехал из России в июне 2016 года. У него произошел конфликт с бывшим бизнес-партнером. Каждый из них считал, что компаньон ему крупно задолжал, и оппонент Шмонина намекнул, что готов прибегнуть к насилию.

Предприниматель с семьей уехал в Таиланд, на остров Панган, а 26 февраля он был задержан на пограничном контроле по обвинению в краже сотового телефона в Паттайе. Чтобы завести уголовное дело, тайцам хватило одного заявления некоего человека по имени Камал, с которым Шмонин никогда не встречался.

«Бывший партнер по бизнесу сначала предупредил меня, а потом и сделал. Уголовное дело было сфабриковано. Человека, у которого якобы мной был украден телефон, я никогда не видел», - сообщил Шмонин порталу.

Омич рассказал о выживании в тайской тюрьме. Он утверждает, что в камере площадью 15 квадратных метров с одним ведром находятся одновременно около 50 человек. Все спят на полу. Потом Шмонин был переведен в паттайскую тюрьму Нонг Пла Лай. Там условия еще хуже. Там предусмотрены отдельные бараки для женщин, мужчин и трансвеститов. В каждом блоке по 2 тысячи человек. Если заключенные-мужчины плохо себя ведут, их могут отправить на ночь к трансвеститам.

Поделился Шмонин и другими любопытными подробностями с корреспондентами. В частности, заключенные здесь пытаются научить местных кошек приносить им с воли запрещенные вещества, а если сидельцы заболевают, их лечат парацетамолом. Кроме того, пакетики кофе 3 в 1 являются универсальной валютой.

В тюрьме бизнесмену за свободу предлагали заплатить 30 тысяч бат, но вскоре эта сумма выросла до 400 тысяч бат. Семья смогла собрать 200 тысяч, но их позже присвоила некая знакомая Оксана, которая якобы хотела помочь.

В тюрьме Шмонин провел 19 дней. В настоящее время под залогом он дожидается окончания судебного процесса. Рассматривать дело начнут только осенью. Защищать в суде он будет себя сам.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил10.08.2017 14:08:32
Сам виноват. Нечего уезжать туда, где нет связей и защиты. По форме получается ведь, что просто смылся от конфликта, что бы он не говорил в свою защиту. А коли хочешь пахать в другой стране — уезжай туда без открытых проблем в той стране, откуда едешь, или — получай как положенное…
0
1
Друг10.08.2017 14:25:32
Печально конечно, ну зачем ехать в эти дикие страны. Еще бы в Сомали уехал, где по улицам свободно с калашниковыми население ходит.
1
1
про10.08.2017 22:59:11
вполне возможно, что человек попал в беду и действительно не крал телефон… откуда нам знать.
1
1
Двум сверху10.08.2017 23:57:17
Ребятки вы о чем? Проблема не в том кто и куда поехал и виновен он или нет. Я был в аналогичной ситуации, родному государству на тебя … ни консула ни посла. Нигерийцы над нами смеялись и удивлялись, их консул чуть ли не каждый день приезжал интересовался чем и как может помочь.
0
0
мимо проходил11.08.2017 04:58:15
Для про: никто не спорит, что он в беду попал, и тем более — что не крал (что реально вряд ли, так как по его доходам мало смысла с такой глупости). Вина и положенное — по другому поводу: не уезжай, если есть угроза из-за нерешенной проблемы. Понятно, что озвучил теперь проблему — молодец хоть в этом. Но ведь знал же, и при этом проигнорил угрозу, а теперь нам рассказывает, что она реальной оказалась. Кто в этом виноват? Он сам…
0
0
Александр11.08.2017 08:26:00
Так-так-так, уже вторая новость на тему "Как страшно у них там на курортах за границей": то левая утка про вирус коксаки в Турции, то теперь про ужас в тюрьмах Тайланда. Что-то не видно ужасов с Туниса и Египта, наверно в ближайшие дни поступят.
2
0
че (адвокат)11.08.2017 09:41:19
На месте мог ту же подставу словить, примеров хватает. Страшилки про доступные зарубежные курорты, новый тренд пропаганды видимо..
1
0
09 августа 2017
2518 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]