Новости. Омск

Вопрос недели. Девушка топлес, концерт Бабкиной, авиашоу... А чем вам запомнился День города?

Фото: gorod55.ru

Омск отметил свое 301-летие. Глава департамента спорта Михаил Расин обещал, что этот праздник затмит даже 300-летний юбилей. Многие омичи с этим согласились: салют был ярче, город чище, гуляния масштабнее. Однако в соцсетях главной темой обсуждения стало «дефиле» полуобнажённой гостьи из Казахстана. А чем вас впечатлил прошедший День города?

Кайрат Нурмаганбетов, спортсмен, обладатель Кубка мира по кикбоксингу-2017

- В день города был удивлен порядком и чистотой в городе, с ребятами приняли участие в спортивном празднике от нашего ДЮСШ28. Ну и, конечно же, в эпилог дня салют был просто потрясающим !

Татьяна Семикина, омский ресторатор:

- В день города мы работали, поскольку все наши заведения находятся в местах скопления людей. Единственное, что удалось посмотреть - это авиашоу - оно проходило неподалеку от наших кафе. И все-таки, я считаю, что праздник удался, тот же концерт Бабкиной, судя по отзывам в соцсетях, прошел на ура. Люди могли посетить разные площадки, у гостей праздника был большой выбор развлечений на любой вкус. И вообще я поддерживаю идею нашего министра культуры Юрия Трофимова проводить в городе небольшие праздники каждые выходные. Пусть это будет бюджетно, пусть вместо звезд выступают наши омские коллективы... Положительная энергия преобразует наш город. А еще считаю необходимым активизировать наш «омский Арбат» - улицу Чокана Валиханова. Пока там еще недостаточно жизни, например, мне бы хотелось увидеть на этой улице местных художников. Омску очень нужны праздники.

Виктор Вайнерман, директор Омского государственного Литературного музея имени Ф. М. Достоевского:

- Нынче меня впечатлила выставка «Флора». Никогда не видел в Омске столько и таких замечательных красочных композиций, адресованных детям. Как будто ожили любимые сказки - «Волшебник Изумрудного города», «Буратино», «Сказка про Айболита», «Красная шапочка». Композиции «Жар-птица» и «Алладин» привлекали к себе всех без исключения - и взрослых, и детей. Жаль, что выставку так быстро разобрали. Еще два дня после ее закрытия люди как бы по инерции тянулись в Выставочный сквер. Но почти все фигурные композиции уже были вывезены.

Дмитрий Лоевский, заместитель первого проректора УрФУ:

- Злые языки говорили, что после 300-летнего юбилея следующий День города будет блекловатым и не впечатляющим. Но организаторам удалось удержать планку. Авиашоу, салют, массовые мероприятия - все смогло составить конкуренцию юбилею... и это даже не говоря о полуголой омичке, аналогов которой в прошлом году просто не было!

Натела Полежаева, главврач Центра реабилитации «Рассвет»:

- Этот День города прошел от меня в стороне - о мероприятиях знаю только из СМИ, читала новости в этот день. У меня сейчас идет «война», поэтому я была на «фронте»: с утра до ночи на работе. Только вечером, когда уже были открыты дороги, я съездила на встречу, слышала музыку на площади. Надеюсь, удастся поучаствовать на дне города  в следующем году и все посмотреть.

Валерий Лущиков, PR-специалист:

- На День города в этом году, как и в прошлом, попасть мне не удалось. Но и праздник не обошел меня стороной. На следующие утро в соцсетях поползли посты с «фишками» этого праздника: танцующие околонародные танцы омичи под задорные песни Надежды Бабкиной, хороший салют, ну и, конечно же, голая женщина. Вот этот перфоманс от девушки без комплексов меня поразил больше всего.
Она напомнила мне англо-саксонскую легенду о леди Годиве, которая проехала абсолютно голой на коне по улицам города Ковентри в Англии. На такой смелый шаг Годива пошла, чтобы ее муж, граф, снизил подданным налоги. В итоге леди удалось помочь людям - налоги снизили. Возможно, омская Годива поможет изменить что-то в нашем городе в лучшую сторону. Жаль, что озвучить свои требования женщина не решилась. Зато просто повеселила людей!


Валерий Кокорин, депутат Законодательного Собрания Омкой области, гендиректор компании «АСК»:

- Если мы по-доброму относимся к родному Омску, то у нас и впечатления от Дня города хорошие. А если по жизни злобствуем, то никакой праздник не в радость. Идиоты везде есть, и на праздниках тоже, ну что ж теперь.
В целом можно сказать, что ко Дню города очень много сделано властями для выделения денег на ремонт дорог. Даже негативно настроенные люди вынуждены признать, что дороги стали значительно лучше. Еще года три в таком темпе и при таком финансировании надо поработать, чтоб все асфальтированные дороги привести в нормальное состояние, а потом качественно делать уличное освещение, ливневки, тротуары. На настроении людей, на празднике это положительно сказалось, создало праздничную атмосферу. Омичи видят, что многое делается, что не забыт наш любимый город. И во многих местах навели чистоту, и.о. мэра многое сделал к этому дню. Нужно вообще менять систему уборки города и мусорный позор с улиц, переулков, дворов убирать, чтоб было чисто в Омске. Думаю, у Фролова все должно получиться!
Хорошо, что праздник был не только в центре, где все кипело и сотни тысяч человек собрались - на набережной, Тарской, Спартаковской. В микрорайонах тоже прошло много интересных мероприятий. Люди отметили эту особенность.

Елена Агафонова, директор Омского цирка:

- Девушки топлес - это, конечно, прекрасно, но для меня самым ярким событием Дня города стало купание наших слонов. Дженни и Магда - артистки варшавского цирка, которые у нас сейчас на гастролях, покорили омскую публику. На невиданное для Омска зрелище - омовение слонов в нашем фонтане у цирка - собралось посмотреть около пяти тысяч омичей. Люди шли семьями. Радовались, делились положительными эмоциями. И это прекрасно, потому что в следующий раз увидеть купающихся слонов омичам удастся нескоро.  

Иван Ивченко, депутат Омского горсовета:

- Меня на День города впечатлила доброжелательность людей, которые сидели во дворах домов. Я этот день провел на своем округе, общался с населением, прошел более 20 километров. Правда, еще мне запомнилось, что у многих мною встреченных омичей праздничного настроения не было совсем, для них это был обычный «будничный» день, не было ощущения радости. Я сам ходил на фейерверк, да, он действительно ярче, чем в прошлом году - но это потому, что его решили проводить в одном месте, а не на трех точках сразу.

Павел Марталлер, инженер АО «Высокие Технологии», актер театра «Русский Крест»:

- День 301-летия нашего города я провел на утренней службе в храме св. мц. Татианы, а вечер со своими крестными детьми и их родителями из Новосибирска в уютной домашней обстановке за столом с играми и интересными беседами. Затем уединился за рабочим столом своего небольшого кабинета по делам нашего православного молодежного театра « Русский Крест», да так увлекшись, пропустил даже праздничный салют...

Алексей Провозин, экс-депутат Законодательного Собрания Омской области:

- Я категорически не согласен с тем, что какая-то девушка топлес на День города запомнилась больше всего. Хороших мероприятий было много. Мне больше всего понравилось авиашоу, наверное, потому что я всегда был неравнодушен к авиации, даже с парашютом прыгал.
И даже авиашоу некоторые критикуют, сравнивая с прошлогодним, но это совершенно дилетантский подход. Конечно, когда летит боевой штурмовик, это впечатляет. Но тот пилотаж и мастерство, который ребята показали в этом году, были на высочайшем уровне.

Кристина Остапчук, студентка ОмГУ им.Ф.М. Достоевского:

- Про девушку топлес я даже и не слышала. Безусловно, приятно в этот день было видеть множество улыбок; людей, которые искренне радуются и желают процветания любимому Омску. Могу сказать, что наш город преобразился. Не только оживленная и обновленная улица Ленина радует омичей, но и другие уголки города. В этот день я прогуливалась в Советском парке, и действительно царила атмосфера праздника, незнакомцы поздравляли друг друга, было много людей, развлечения. Безусловно, в этом году был великолепный салют, который был не только ярче, но и привнес какое-то торжество в этот день.

Юлий Макаров, сотрудник ГУИП:

- Я делал стрим, в общей сложности семь часов в прямом эфире в этот день. Самыми яркими были салют и глиняная птица в огне, а вот концерт Бабкиной СМИ сильно переоценили.

Алексей Сокин, вице-спикер Горсовета:

- Мне очень понравилась организация «Флоры» и то, что администрация четко сработала по округам, разработала очень насыщенную программу. Очень понравилась сказочная тематика на центральной «Флоре», особенно с визуальной точки зрения: Бременские музыканты, Старик Хоттабыч, «двое из ларца». Мы показали все это гостям из города Пухов в Словакии, и они тоже были очень рады. Кроме того, во время вечерней прогулки с семьей я зашел на концерт Бабкиной и оценил его с организационной точки зрения: тесно не было, автобусы стояли, в целом было очень комфортно. В общем, мне все понравилось, было очень позитивно.

Нэиля Бикмаева, замдиректора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска:

- Я принимала участие в марафоне, на дистанции 3 км бежала вместе с нашим департаментом, была на авиашоу, потом уехала на Зеленый остров и до поздней ночи была там! Это площадка, на которой мы организовывали мероприятия 5 августа! 6 августа была в парке 300-летия - в городе талантов, на соревнованиях по стритболу на Зеленом Острове и флорболу у Континента. Но больше всего мне запомнилось  участие в марафоне, это было как-то особенно, я даже небольшой кусок дистанции несла флаг, мне показалось, что он самый красивый и наша команда самая большая и дружная! Наш руководитель бежал, нес флаг, передавал его каждому, подбадривал нас шутками. Я выехала с марафона просто вдохновленная и с самой сияющей улыбкой! Моему восторгу не было предела от мощи бегущей людской реки из омичей!
А глупая невоспитанная девушка в непристойном виде - это позор, бескультурье и неуважение. Пусть голая ходит дома)))

Наталия Сушко, креативный директор ТК «Сушко, Киселева и Партнеры»:

- Голыми девушками сейчас никого не удивишь. А вот атмосферой и качественным салютом удивить лично меня получилось. И несмотря на распри из серии «для чего нам Бабкина», день города получился очень праздничным. Пешеходная улица Ленина, нарядные бабушки в шляпках и светлых кофточках, дети на батутах... Все были радостными. Салют вообще отдельная история. В этом году был настолько хорош, как будто бы ни одного рубля из бюджета не украли. И все мы были Омичами, которые кричали «Ура» под залпы, и «С Днем Рождения» тоже кричали. А одна женщина в толпе не кричала ничего. А потом громко так говорит «Лучше бы садик построили», я обернулась и уточнила, что на садик бы точно не хватило. Даже если прошлогодний «юбилейный» салют добавить и на девятое мая перестать стрелять. «Ну тогда ладно, - говорит она, - красиво очень. Коленька, хлопай!»

Екатерина Вахрушева, директор центра бизнес-услуг «Diamond»:

- Сложно выделить частное, когда перед тобой совершенное общее... На мой взгляд, таким и должен быть город в свой день рождения! Я побывала на праздничном концерте Надежды Бабкиной. Люди туда пришли действительно счастливыми, искренняя радость и задор – это лучшее подтверждение успеха мероприятия.
Относительно нашумевшего радикального дефиле могу сказать следующее. Каждый человек склонен к эпатажу в меру своего таланта, важно учитывать мотив и контекст. Швейцарская художница Мила Муаре, например, вышла обнаженной на площадь перед кельнским вокзалом, декларируя идеологический протест, а социальная среда нашего региона по определению лишена подобных предпосылок, отсюда я делаю вывод, что этот поступок, скорее всего, стоит расценивать как пиар ради пиара, ну а то, насколько бурно этот факт был воспринят в нашем городе, только подчеркивает, насколько эта ситуация нетипична для омичей. Подводя итог празднования Дня Города, скажу одно - лично я довольна!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОДН10.08.2017 15:19:18
А мне запомнился недоделанной улица Ленина и гулявшими по ней московскими артистами!
0
0
ИндиРа10.08.2017 19:51:08
Ой, слоники да, классные, случайно увидела, просто мимо шла! И "Щит Сибири" — крутое мероприятие. Но к дню города не знаю, относится это или нет.
0
0
Мила11.08.2017 08:55:41
Отсутствием улицы Ленина и гигантской пробкой, ибо рабочий день был. Какой, к черту, праздник.
1
0
Н16.08.2017 09:59:19
И никто не сказал ни слова о нашем Омском русском хоре(((Как они выступали в концертном зале, как выступали! Это было просто феерично — полный восторг! Никакая Бабкина им и в подметки не годится! И хоть бы кто упомянул их — обидно за наш действительно талантливый хор!
1
0
09 августа 2017
2993 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]