Новости. Омск

Кандидатам в депутаты Омского горсовета пригрозили «всероссийским поросенком»

На форуме «Единой России» вновь вспомнили о конфликте города с областью, а Владимир Корбут провозгласил себя лидером партии.

Накануне омские единороссы собрались на форум, посвященный «Развитию экономического потенциала города».

Поговорить на эту болезненную для Омска тему позвали видных экономистов, общественников, предпринимателей и членов партии. Слушателями выступили новые кандидаты в Горсовет, которым «партия власти» решила провести ликбез перед выборами.

Для того, чтобы привести участников диалога к единому знаменателю, в начале мероприятия зачитали «Стратегию социально-экономического развития города Омска до 2025 года». Составили ее еще больше трех лет назад, но кое-какие аспекты до сих пор остались неизменными. Так, к сильным сторонам города отнесли статус миллионника и промышленный потенциал, а к слабым - износ фондов, старение кадров, барьеры для бизнеса, бедность и плохую экологию. Все как всегда.

Участники форума имели все шансы прослушать программу полностью - с первой по тридцать пятую страницу - но модератор, журналист Владимир Мутовкин, предложил после вступления сразу переходить к финалу и озвучить основные выводы. Выводы оказались неутешительными: к 2016 году достигнуть заложенных в программу показателей удалось лишь по одиннадцати ключевым индикаторам из тридцати одного.

О том, как эту проблему нужно побеждать, собравшимся рассказал самый главный «молодой кандидат» ЕдРа - лидер партийного списка и глава местного МЧС Владимир Корбут. По мнению политика, которому прочат карьеру из спасателей прямо в спикеры, главное - выполнить одну задачу: сделать так, чтобы молодежь перестала бежать из Омска. Остальное приложится.

«Все зависит от «директора колхоза». Начальник должен быть в первую очередь компетентным руководителем, а не просто хорошим человеком. Хороших у нас и так достаточно», - отрезал он.

Потенциальных будущих коллег Корбут призвал ориентироваться на опыт успешных соседей - например, Новосибирской области, в которой казенные учреждения переводят на автономное финансирование. Главное - шашкой не махать, а действовать постепенно, и все получится.

Благостную атмосферу разрушил кандидат экономических наук Сергей Евсеенко. Он начал резать правду-матку прямо с ходу и, по большому счету, не прекращал делать это до конца форума.

«Вы главное не перепутайте, вы не в Заксобрание избираетесь. Горсовет - это место, где вы будете получать по ушам и по башке. Тут у нас даже мэр был всероссийским поросенком», - оптимистично отметил заслуженный экономист России.

Омск, по его словам, «накрыла» филиализация: головные конторы магазинов, заводов и прочих предприятий расположены за пределами региона, а местные управляющие не заинтересованы в том, чтобы вкладываться в Омск. Другой серьезной проблемой региона является маятниковая миграция. Больше пятнадцати тысяч омичей регулярно работает в Новосибирской области и там платит все положенные налоги.

Собравшиеся эксперты предложили несколько путей решения этой проблемы - развивать передовые отрасли, инвестировать в местное производство, продвигать IT и переходить уже от слов к действиям. А глава водоканала Сергей Шелест заметил, что в ситуации, возможно, виноваты кое-какие бюрократы.

«У нас только на оформление документов под сети необходимо потратить 22-24 месяца. А в других регионах - 6-8. Кто сюда поедет вообще?» - тонко намекнул он.

Постепенно в обсуждении начала доминировать экономическая составляющая. Депутат ЗакСа Дмитрий Шишкин решил исправить этот перекос и расставить все точки над ё.

«Всем нужно действовать в пределах своих компетенций и юрисдикций. Для Горсовета это - хозяйственная деятельность, а экономические вопросы - прерогатива Законодательного Собрания. Так что водопровод, IT - это все маниловщина какая-то», - сообщил он.

«Это тоже проблема. Пирог выпекается здесь, в городе, а поедается там, в Заксобрании» - поддел его Евсеенко. После чего напутствовал кандидатов: «Если вы не отстоите свои интересы, интересы своих избирателей, то так оно и останется».

Владимир Корбут тоже решил высказаться в поддержку «городских», но о чем-то задумался и случайно захватил власть в «Единой России».

«Я как лидер партии» - многозначительно начал он.

«...партийного списка» - громким шепотом поправил Юрий Тетянников.

«Оговорился, - признался Корбут и продолжил свою мысль, - депутатам Горсовета нужно понять, что они - не передаточный механизм, не прокладка, а сам руль».

«Не нужно ставить пораженческие задачи! Нужно так, чтобы все те, кто не в Омске, сразу начали мечтать сюда попасть и здесь работать», - подвел черту Сергей Евсеенко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич10.08.2017 20:43:29
Не понятно, кто говори они хоть сами поняли о чём говорили?
14
1
яо10.08.2017 20:53:28
Балтуны,-это яйца из которых ничего не вылупляется…т.е тухлые.. Из них только Евсеенко понимает, анализирует ситуацию в Омске, Она тухлая, Руководители Региона создали ЕЁ…
10
1
Приваленский10.08.2017 21:01:04
Сапог, лидер партии жуликов и воров смех и грех и только.
8
1
нн10.08.2017 21:06:58
омску грозит корбутизация
6
1
омич10.08.2017 22:00:39
Корбут — СПИКЕР! …Вот прикололись!!!
4
1
Ъъъ10.08.2017 22:34:52
Алилуйя, наконец то прозвучали великие слова, о применении положительного опыта соседей…, а то всё трудятся над изобретением колеса…
0
0
мимо проходил11.08.2017 02:08:47
Ха-ха-ха-ха!))) Евсеенко не подвел черту, а глупость сказал, перечеркивающую предыдущее толковое своё начало аналитики. При тех условиях, что он логично описал, но не досказал, вполне очевидно, что тут хотя бы было чем своих уезжающих остановить, а уж привлечь других это мало реально. Так как филиализация означает, что с приманкой УЖЕ опоздали. Уж если они хотят развивать то, что еще осталось "не под монопольным разделом", то и смотреть надо тогда на привлечение новосибирского бизнеса, на создание именно для него условий здесь, на партнерство с ним и с властью соседей, а не на то, что кто-то там наш пирог налоговый забирает за счет маятниковой работы. Маятник пополните инвестициями в то, что еще не захвачено столицами в Омске — уже будет компенсация. Потому что здесь даже Греф есть минус, а не плюс для города, поскольку его IT в собственном банке направлены на сокращение рабочих мест, а не на рост. Делиться бизнесом надо, местом под него, причем с соседями. Тогда и филиалы "дальнего соотечества" будут более конкурентно жить, а не монопольно давить скудостью однообразия и малого интереса в развитии города. Ошибки свои надо уметь признавать, по закупу автобусов в чистый убыток и проблемы городу, что тоже есть часть преимущества соседей, у которых проезд до нового года останется 20 р и ниже. У них нет такого, чтобы после закупа владельцы автопарка давили конкурентов ради возвращения собственных инвестиций при общем убытке, одобренном (по решению о закупе заранее понятного как будущий убыток для гор-казны) в свое время как раз этим самым гор-советом. Но у нас стыдятся признать ошибки как раз тех самых едросов горсоветовских, а вместо этого хотят с небес чтобы приманка других появилась, взамен уезжающего народа — как и подытожил, судя по заметке, заслуженный ойкономист!)))
3
1
Омичка11.08.2017 08:20:42
Пустобрехи. Создание видимости работы. Делать то ничего не хотят. Корбут то куда лезет. В МЧСе порядка нет — зато в городе наведет. Противно слушать…
7
0
Юрий11.08.2017 08:30:08
Ну и лидеры партии, просто отпад!
2
0
Адын11.08.2017 08:53:36
Голословный, популистские высказывания — не более того
2
0
Очень грустно11.08.2017 09:27:56
Какой Корбут руководитель.Он только умеет маршировать и песни петь, вот также будет и в Горсовете.
6
0
111.08.2017 10:24:21
Потолок зарплаты для программистов в Москве — 200 тыс руб. В Гугле — 250 тыс долларов (в год). Какую молодёжь ВЫ удержите? Только бестолковых *лизов! Типа тех, что уже воспитала "партия", и которые сами линяют при любом удобном случае? ЗАРАБОТАТЬ в Омске такие деньги не даст коррумпированная правоохранительная система. В ней — все проблемы. Вот с неё и надо начинать.
2
0
хм...11.08.2017 10:26:52
Кстати, в Омске делали ПО даже для БОИНГОВ! Были проекты НА 35 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! Менты всё сожрали — до сих пор дожёвывают…
1
0
Иван11.08.2017 12:11:22
Мимо проходил, какой иногородний бизнес и инвестиции? Местным кланам не хватает тощего бюджета для дербана. Это раз. И два это низкая покупательская способность населения. Замкнутый круг. Область местные урководители довели до такого пике что исправить уже что то не реально. Кто это понимает тот делает ноги.
6
0
Омич11.08.2017 12:23:15
Евсеенко вообще б молчал, коррупционер! Давно его судили?
1
1
Че Гевара11.08.2017 12:39:08
Согласен с Иваном полностью, жаль что уезжают толковые люди, на которых держится мой город. У меня самого и сын и друзья уехали и к себе зовут… Просто до боли обидно, что не можешь что либо изменить…
3
0
Настоящий Земляк11.08.2017 14:15:32
"Директор колхоза" Корбут наверное считает себя очень компетентным руководителем. Вот только в основе компетентности лежит хорошее образование, чем данный персонаж похвастаться явно не может. Мне кажется, что его просто прет от того, что поставили первым в список на выборы. Предназначение списков может скоро поменяться, а он там опять первый. И еще для Корбута и других "специалистов" со схожим уровнем компетентности — в колхозах никогда не было директоров.
5
0
09 августа 2017
3145 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]