Новости. Омск
www.bk55.ru

Омскую АПК «Титан» Сутягинский перевел на Кипр

11-08-2017 06:00:34

«Омский каучук» тех же Сутягинских продали другим киприотам два года назад.

ООО «Аграрно-промышленная компания «Титан» перестало быть российской фирмой. По данным «СПАРК-Интерфакс», на которые ссылается «Коммерсант», до декабря 2016 года 100% компанией владела омская группа компаний «Титан», объединяющая ПАО «Омский каучук», ОО «Полиом», ООО «Титан-агро», ООО «Инвестхимпром» и др. Сейчас 100% компании принадлежит кипрской частной фирме с ограниченной ответственностью «Кабкардс лимитед».

Как выяснил «БК55», согласно справочным ресурсам, ООО «АПК «Титан» сейчас действительно является собственностью иностранного юридического лица. Единственный владелец - частная компания с ограниченной ответственностью «Кабкардс лимитед». Стоимость 100% оценена в 911 478 980 руб. Руководитель - Юрий Сутягинский.

Юрий Сутягинский курирует в группе компаний «Титан» сельхознаправление.

Про «Кабкардс лимитед» больше ничего не известно.

(Кстати, «АПК «Титан» и «Титан-агро» - это разные фирмы, хотя в СМИ иногда их путают).

Судя по всему, компания в плохом финансовом состоянии. Ростовский «Агрохолдинг «Техмаш» уже потребовал признать банкротом ООО «АПК «Титан». Сумма иска на сайте арбитражного суда не указана, однако в марте 2017 года арбитражный суд Ростовской области полностью удовлетворил иск «Техмаша» к АПК «Титан» на сумму 6,2 млн руб. Средства взыскивались в рамках исполнения договора по поставкам запчастей для сельскохозяйственной техники.

«Титан-агро» входит в число участников Омского биокластера. «Предприятие является держателем проекта «Биокомплекс», направленного на создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. В составе компании свиноводческий комплекс «Петровский», комбикормовый завод «Пушкинский» и мясокомбинат «Пушкинский». Данные предприятия образуют одно из ключевых звеньев территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», - говорится на портале «Титана».

За год до продажи киприотам, в конце 2015 года, центр раскрытия корпоративной информации, по данным «КВ», сообщил о появлении нового собственника у другого гиганта Сутягинских - «Омского каучука». Им стала также кипрская компания Holdbond Limited, завладевшая контрольным пакетом предприятия - 54,91%.

Основной вид деятельности ООО «АПК «Титан» - выращивание зерновых и зернобобовых культур.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru