Новости. Омск

Сергей Кондаков: «Практикуемый на выборах сбор подписей - не что иное, как политическая кастрация»

Омский политик и общественный деятель пояснил, почему считает грядущие выборы в Омский горсовет несвободными, неравными и неконкурентными.

- Практикуемый на  выборах сбор подписей - не что иное, как политическая кастрация. Он абсолютно не служит укреплению института выборов, усилению качества представительства и легитимности избираемых органов власти. Сбор подписей в поддержку выдвижения на  выборах носит дискриминационный характер, что делает выборы несвободными, неравными и неконкурентными.    

При этом сохраняется  варварская  система их проверки, когда при желании можно забраковать любую подпись либо как технический брак (придравшись к нечетко прописанной букве или помарке), либо признав недостоверной по заключению экспертов, которые, если нужно, бракуют подписные листы пачками.

Кстати, фальшивая подпись технически обычно всегда выполнена лучше, чем живая, со всеми ошибками и последствиями плохого почерка, неудобного места заполнения подписного листа и т.д.  Зарегистрироваться кандидатом при такой системе можно только путем «политических решений», когда по кому-то просто дается команда «допустить».

Очевидно, что существующий порядок сбора подписей ставит в неравное положение кандидатов, фактически устраняет свободную конкуренцию и программирует ход выборов по полностью предсказуемому сценарию. Власть создала искусственный фильтр для оппозиционных партий и кандидатов, сама себе делает медвежью услугу, давая им определенные козыри в политической борьбе.

Не допущенные до участия в выборах могут говорить, что если бы они приняли в них участие, то набрали бы 5-20 процентов голосов, но власть их испугалась. Причем ссылки на социологические исследования, в соответствии с которыми они набирают процент голосов в пределах статистической погрешности, будут абсолютно неубедительными, т.к. они скажут, что социологи всегда врут, отрабатывают заказ, опрашивают не тех, не в том месте и не в то время, специально так ставят вопросы. Поэтому единственная процедура, определяющая реальную поддержку – участие в выборах.  Регистрация партии в Минюсте является достаточным фильтром для того, чтобы партии не собирали подписи.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич11.08.2017 21:38:52
В эпоху правления Бориса Ельцина выборы были более свободными и демократичными. При Ельцине все партии и кандидаты собирали подписи, сейчас этого нет. Освобождены от сбора подписей "парламентские" партии и их кандидаты, а остальные должны собирать. Поэтому сейчас равных условий для участия в выборах нет.
11
2
svobodaslova12.08.2017 12:56:39
Омичам власть оставила выбор: сидеть дома и тогда последует приватизация Тепловой компании и Омскэлектро с однозначным ростом тарифа на тепло, горячую воду и электричество или пойти 10 сентября и проголосовать за кандидатов от ЛДПР с последующим возвратом водоканала городу и снижением тарифа на холодную воду и водоотведение. Выбор есть всегда:-)
1
1
Избиратель12.08.2017 15:18:37
Политическая дедовщина!!! Ну что вы хотите, Россия Матушка)) Где мой кандидат? Зарубили его на подписях! Не приду на выборы .
2
0
Георгий Победоносец13.08.2017 23:38:51
Избиратель! Остался один самовыдвиженец- Ю.Конобрицкий-будем голосовать за него- реальный депутат проверенный годами!
0
1
Чередов Виктор Филаретович14.08.2017 19:45:40
Кондакову. Сергей Павлович, стоило поругать, чтобы такие крутые актуально-политические статьи начал выдавать. Может избирком прислушается и уберёт хотя бы паспорт (серию и номер), из подписных листов, а то людей запугали (Берегите Ваши персональные данные) никто теперь паспорт не показывает.
Так дальше держать!
0
0
09 августа 2017
3144 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]