Новости. Омск

Глава Калачинска лишился служебного автомобиля по требованию прокуратуры

Контракт на поставку транспортного средства был признан недействительным.

Арбитражный суд признал недействительным муниципальный контракт на поставку автомобиля стоимостью 1,5 млн рублей. На внедорожнике рассекал просторы Калачинского района его глава - Фридрих Мецлер.

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Калачинского района.

Контролирующим органом было установлено, что в 2016 году муниципальное казенное учреждение «Центр учета и содержания собственности Калачинского района» объявило конкурс на приобретение автомобиля для главы района. При этом учреждение в описании объекта закупки указало требования к техническим характеристикам товара, которые в своей совокупности соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля - NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT 4wd XE. Кроме того, заказчик неправомерно включил указание на товарный знак автомобиля в аукционную документацию.

В результате все потенциальные участники (обладатели других товарных знаков), за исключением официального дилера компании «NISSAN» ООО «Евразия центр», были лишены возможности принять участие в аукционе.

Впоследствии именно с «Евразией-центр» был заключен контракт.

В итоге прокуратура Омской области направила в арбитражный суд заявление о признании действий муниципального учреждения по проведению данного аукциона незаконными и заключенного по его результатам контракта недействительным. Арбитражный суд Омской области требования прокурора удовлетворил частично, признав действия по проведению аукциона незаконными, но отказав признать сделку недействительной. Данное решение было оставлено в силе постановлением суда апелляционной инстанции.

Прокуратура Омской области оспорила вышеуказанные судебные решения в кассационном порядке. Арбитражный суд Западно-Cибирского округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры, признал оспариваемую сделку недействительной и обязал МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского района Омской области» возвратить ООО «Евразия центр» автомобиль, а ООО «Евразия центр» – вернуть потраченные из районного бюджета средства. На чем теперь будет ездить глава, непонятно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



йеее11.08.2017 22:43:06
Необходимо проанализировать бюджет и сделать вывод — возможна ли была покупка этого авто в тех условиях… целесообразно ли?! Когда есть целый парк авто класса Toyota Camry. Был рено — езди.
2
0
+11.08.2017 22:43:33
Кто купит эту хдамидию тоже непонятно
1
1
Капа12.08.2017 06:26:39
Машину приобрели на средства полученные за призовое место в рейтинге районов по одному из главных направлений работы. парка нет, всем машинам больше 10 лет, а запчасти очень дорогие.
0
1
Жаров12.08.2017 11:14:29
Ахахаа… "На чем теперь будет ездить глава, непонятно."
Ой, да за него уж вы не беспокойтесь… не пропадет)))))) на времянке Камри люкс.
Парк отличный, министры на таких ездят, а в калаче
муниципалы, зато на нужды района то на то, то на то средств нет…, а 1, 5 млн — это дорога для людей.
Renault Duster люксовый видно уровнем не катит?!) на него запчасти наааамного дешевле уровнем, да и вцелом обслуживание ТО дешевле.
1
0
09 августа 2017
2953 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]