Новости. Омск
www.bk55.ru

Глава Калачинска лишился служебного автомобиля по требованию прокуратуры

11-08-2017 16:37:59

Контракт на поставку транспортного средства был признан недействительным.

Арбитражный суд признал недействительным муниципальный контракт на поставку автомобиля стоимостью 1,5 млн рублей. На внедорожнике рассекал просторы Калачинского района его глава - Фридрих Мецлер.

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Калачинского района.

Контролирующим органом было установлено, что в 2016 году муниципальное казенное учреждение «Центр учета и содержания собственности Калачинского района» объявило конкурс на приобретение автомобиля для главы района. При этом учреждение в описании объекта закупки указало требования к техническим характеристикам товара, которые в своей совокупности соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля - NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT 4wd XE. Кроме того, заказчик неправомерно включил указание на товарный знак автомобиля в аукционную документацию.

В результате все потенциальные участники (обладатели других товарных знаков), за исключением официального дилера компании «NISSAN» ООО «Евразия центр», были лишены возможности принять участие в аукционе.

Впоследствии именно с «Евразией-центр» был заключен контракт.

В итоге прокуратура Омской области направила в арбитражный суд заявление о признании действий муниципального учреждения по проведению данного аукциона незаконными и заключенного по его результатам контракта недействительным. Арбитражный суд Омской области требования прокурора удовлетворил частично, признав действия по проведению аукциона незаконными, но отказав признать сделку недействительной. Данное решение было оставлено в силе постановлением суда апелляционной инстанции.

Прокуратура Омской области оспорила вышеуказанные судебные решения в кассационном порядке. Арбитражный суд Западно-Cибирского округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры, признал оспариваемую сделку недействительной и обязал МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского района Омской области» возвратить ООО «Евразия центр» автомобиль, а ООО «Евразия центр» – вернуть потраченные из районного бюджета средства. На чем теперь будет ездить глава, непонятно.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru