Новости. Омск

В омском микрорайоне «Академический» планируют возобновить строительство в 2018 году

«ЗСЖБ №6» Гуринова готовит там себе стройплощадку.

Омское «ЗСЖБ №6» не оставило попыток реанимировать строительство микрорайона «Академический» на ул. Красный путь.

Гендиректор АО «ЗСЖБ №6» Юрий Гуринов сообщил порталу «Новый Омск», что приобрел права на аренду этого участка земли: «Процесс тронулся. Росреестр регистрирует переход земли. Скорее всего, те люди, которые согласились взять, получат квартиры на Граничной до конца года. Для этого должна совершиться сделка. И попытаемся в кратчайшие сроки - а кратчайшие - это полтора года - начать строительство там».

Росреестр зарегистрировал переход права аренды на земельный участок по ул. Красный Путь, где должны были быть построены два дома микрорайона «Академический».

Право аренды на участок принадлежало банкротящемуся ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», принадлежавшему СУ-155. Новым владельцем прав стало ООО «Новострой КПД «Академический», учредителем и директором которого является Александр Юрьев. Компании также перейдут все участники долевого строительства.

Дольщикам этого микрорайона, впрочем, как ранее рассказывал «БК55», пока предлагают квартиры совсем в другом месте - в Кировском округе, на улице Граничной, где у Гуринова завершен жилой дом. 94 дольщикам там предложили жилье.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Kак так?12.08.2017 15:17:51
Каким же надо быть блaжeнным, чтобы верить в то что это панeльное убoжеcтво в ежедневно отрaвляeмом нeфтeзaвoдом нищeм городе хоть кто-то купит!
34
1
По чесноку12.08.2017 22:17:09
Зря ты Таккак плохо думаешь о нашем городе — их у нас более чем предостаточно.)))
А че и так сойдет. Ну, а газоны уйдут под железки на колесах и будут жить припеваючи.
0
0
77712.08.2017 23:38:20
Платный тролль "как то так" из пятой колоны, со своей тупой и глупой писаниной уже надоел. Вас хотьбы фантазию или смекалку, научили проявлять в вашей работе. Кроме заеженых "штампов" что всё плохо!
0
13
.13.08.2017 13:07:17
Для первого комментатора… ты случайно не живешь в панельном или кирпичном убожестве… в хрущевке построенной в прошлые советские годы где все сгнило? … Я например… живу в новом современном панельном доме построенном в прошлом году…В микрорайоне нет труб, своя газовая котельная.. планировка хорошая, кухня большая, удобное расположение комнат, современный лифт и вообще все новое… У нас в городе сотни тысяч живут в старых домах и уверен мечтают переехать в современные, новые квартиры со всеми удобствами, но возможность это сделать не у всех пока получается, но кто стремиться к этому… мечта осуществляется…
15
22
47/1113.08.2017 13:47:23
Пaнeльные дома всю жизнь строились как дeшёвое низкокaчественное жильё для люмпeнов. Радоваться жизни в душной и гулкой бетонной коробке может только тот кто родился и вырос в гнилoм дерeвянном бaрaке. ТpoлльОплачиваемыйЧерезКассуАдминистрации рано радуется — плeснeвый гpибoк разрушит его пaнeльный куpятник на окраине ещё до того момента как pабcкая ипoтека будет полностью выплачена.
16
0
.Омич13.08.2017 22:36:16
Много раз слышал про "пятую колонну", но почему-то очень мало говорят про современную "первую колонну", а она значительно больше вреда приносит чем "пятая". Известно что массовое строительство панельных домов (хрущёвки) начали строить в эпоху правления Хрущёва и получить в те годы отдельную, благоустроенную квартиру, со всеми удобствами "хрущёвку" это было как сейчас в элитном доме. Люди в те годы радовались, они стали "вылазить" из бараков, землянок и разных трущёб, кто жил в те годы хорошо эту радость людей помнят. Прошли годы, уже нет той страны, многое изменилось и сейчас люди хотят жить в современных домах.
6
8
09 августа 2017
3149 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]