Новости. Омск

Омским фермерам, пострадавшим от АЧС, выплатили 1,7 млн рублей

Компенсации получили жители села Верблюжье.

В Омской области начали выплачивать денежные компенсации фермерам, потерявшим свиней из-за эпидемии АЧС. Первыми компенсации получили жители села Верблюжье Саргатского района, где были зарегистрированы первые очаги африканской чумы свиней.

Компенсации за отчужденное поголовье получили 87 владельцев подворий, им выплатили порядка 1,7 млн рублей. Как пояснили в региональном Минсельхозе, сейчас собираются заявки и составляются реестры по компенсационным выплатам жителям села Новоархангеловка Любинского района, поселка Ачаирский и села Ачаир Омского района. На эти цели областное правительство из резервного фонда выделило 100 миллионов рублей.

В 9 районах Омской области, а также в омских поселках Крутая Горка, Береговой, Николаевка, Новоалександровка уже отчуждено 9,8 тысяч голов свиней. Ликвидируют отчужденное поголовье в Кормиловском районе.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Скрипаль Сергей13.08.2017 19:22:49
Президенту РФ Путину В.В. от Гражданина РФ Скрипаль С.Н.

Прошу считать официальным обращением.

По информации, полученной из неофициальных источников (и не подтверждённой в правительстве Омской области), в ночное время суток на территории Кормиловского городского поселения Омской области, а именно с территории некоего предприятия, раздаётся громкий визг свиней.

Люди высказывают предположение, что на территории этого предприятия идёт утилизация свиней, объявленных больными африканской чумой, ЗАЖИВО.

Поясняю. Животных не убивают, а затем, например, сжигают. А ЖИВЫМИ бросают в топку.*

Куму нужна такая жестокость? А тем, например, кто экономит деньги на убийстве животных. Потому что правильное уничтожение больных животных – это достаточно затратное мероприятие. В нужном месте, в нужное время, нужными людьми.

Обращаюсь для проведения проверки этой информации к президенту Путину потому, что имею основания не доверять высшим омским руководителям: Назарову и Фролову.

Подвожу итог.

Прошу президента РФ Путина проверить факт сжигания на территории предприятий, находящихся в Кормиловском городском поселении Омской области ЖИВЫХ СВИНЕЙ, обвинённых омскими властями в заболевании африканской чумой.

Скрипаль Сергей Николаевич, Омск 2017
1
1
09 августа 2017
3968 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]