Новости. Омск

Назаров сформировал новый кабинет министров

Сегодня были подписаны последние назначения в региональном кабинете министров. Министром имущественных отношений переназначен Александр Стерлягов, а минприроды возглавил Николай Лебедев. Однако борьба за влияние в облправительстве продолжается, сообщает источник БК55.

Как и предполагал БК55, министерство охраны природных ресурсов возглавил бывший окружной прокурор Омска 54-летний Николай Лебедев. В министерство он перешел из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, где работал заместителем руководителя. На новом посту он сменил Бориса Мишкина.

А вот назначение Александра Стерлягова скорее неожиданное. После отставки предыдущего губернатора министр имущественных отношений, как и его коллеги, написал заявление на увольнение по собственному желанию. Но сегодня он был переназначен. По мнению некоторых наблюдателей, задача Стерлягова — «придержать» место министра до осени. В октябре чиновник должен будет избраться в Городской совет, а затем стать его председателем. Конечно, если действующий спикер Вячеслав Двораковский изберется мэром Омска (выборы пройдут 17 июня).

По одной из версий, такая необходимость возникла после того, как замдиректора департамента имущественных отношений Вадим Меренков не прошел проверку службы безопасности «Газпрома», что закрыло ему дорогу в региональное правительство. Теперь он вынужден остаться в мэрии. Напомним, именно Меренков рассматривался на место Стерлягова.

Также в качестве претендента рассматривался другой замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Омска Виктор Соболев.

Сам директор департамента Юрий Гамбург, который, как утверждает наш собеседник, также не прошел проверку в «Газпроме», должен будет «пересидеть» в мэрии до осени, когда будет предпринята вторая попытка ввести его в областное правительство. Виктор Назаров уже заявил, что должность первого заместителя пока не предусмотрена. Ожидается, что теперь Юрий Гамбург станет первым заместителем мэра. Впрочем есть и другой претендент на эту должность - экс-руководитель депимущества Николай Яловенко.

Сейчас все 13 министерств имеют своих руководителей. Помимо министерств в структуру правительства входит 12 ведомств.

По данным БК55, наибольший ажиотаж возник вокруг должности зампредседателя правительства, отвечающего за взаимодействие с силовиками (ФСБ, УВД, прокуратурой, судами и МЧС). При Полежаеве эту должность занимал Геннадий Привалов, а до него офицер ФСБ Расим Гирфанов.

Утверждается, что до недавнего времени именно Гирфанов рассматривается как основной претендент. Фээсбэшник якобы уже прошел консультацию в Москве с нынешним замминистра МВД Игорем Алешиным (бывший зам экс-главы МВД по Омской области Виктора Камерцеля) и его предшественником Александром Смирным.

Однако планы оказались под вопросом из-за отставки Алешина и Смирного. Напомним, оба чиновника были вынуждены подать в отставку по требованию нового министра МВД России Владимира Колокольцева.

Также источник БК55 утверждает, что смена главы МВД затрудняет смену начальника УМВД РФ по Омской области Юрия Томчака. На его место якобы претендовал другой бывший заместитель Камерцеля Владимир Михайлов. По этому сценарию сам Юрий Томчак должен был пойти на повышение и переехать в Москву.

Напомним, что к управлению областными ведомствами уже приступили министр государственно-правового развития Александр Бутаков, министр финансов Рита Фомина, министр сельского хозяйства Виталий Эрлих. На пост министра экономики был назначен Александр Триппель. Министром образования стал бывший глава Омского района Сергей Алексеев. Станислав Гребенщиков был назначен на должность министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Андрей Стороженко – на пост главы минздрава, Владимир Сараев – на должность министра по делам молодежи, физической культуры и спорта. Пост министра труда и социального развития занял бывший начальник Главного управления службы занятости населения Омской области Михаил Дитятковский, министром культуры стал бывший директор омского театра драмы Виктор Лапухин. Кроме того, вчера руководителем аппарата губернатора был назначен Сергей Михеев.

Первое заседание обновленного областного правительства состоится 20 июня.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ангелина15.06.2012 22:15:37
Спасибо за Стерлягова!
0
0
?15.06.2012 22:17:13
А кому спасибо за Стерлягова? Червонящему или Назарову?
0
0
Ангелина15.06.2012 22:27:11
Да неважно кому, главное что он остался! Люди с подобной репутацией должны "стоять у руля"!
0
0
Омич15.06.2012 22:57:06
Приятно смотреть как губернатор работает с документами)
0
0
Сейчас на форуме15.06.2012 22:57:32
Господи, сколько бесплатных защитников назначенцев... Как будто от того, что он "у руля" что-то изменится лично в вашей судьбе. Если конечно вы не секретарь Стерлягова...
0
0
?15.06.2012 23:12:47
Копайте глубже, за судьбу Стерлягова искренне переживали его друзья, коллеги по работе и бизнесмены-риэлторы. Министр хорошо разбирается в людях и в коммерческой недвижимости. Только зря радуетесь - это назначение временное.
0
0
walter15.06.2012 23:35:35
Выберем мэра http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/899310-echo/
0
0
Дмитрий16.06.2012 03:00:42
Компания интересная подобралась. Может все таки это задача вити - придержать место? Аффтар, где логика?
0
0
Дмитрий16.06.2012 03:02:14
...для юрки
0
0
Ангелина16.06.2012 17:54:25
А будто от того, что вы сидите, ноете и гадости пишите в комментариях ваша жизнь изменится в лучшую сторону! Смех да и только
0
0
Сейчас на форуме16.06.2012 20:50:45
Ну допустим, гадости я не пишу. Но и дифирамбы петь Стерлягову не за что. Те восемь лет, что он имуществом командует - не образцовое со всех сторон время. Сам факт, что до сих пор существуют не разграниченные земли между областью и городом - лучший показатель бездеятельности его ведомства. За что такая любовь к нему-то? Протирать штаны за 300 тыщ в месяц - много ума не надо.
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]u

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]