Новости. Омск

Путин уволил двух «омичей» в руководстве МВД

Игорь Алешин, Фото из открытых интернет-источников

Самый высокопоставленный сотрудник органов внутренних дел из омичей замглавы МВД - Игорь Алешин вчера, как и ожидалось, отправлен в отставку - в Омске ждут его назначения на пост ректора академии МВД, сообщает БК55.

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку заместителей главы МВД РФ Александра Смирного и Игоря Алешина, оба ранее служили в Омске и считаются «омской» группой в МВД. О судьбе другого известного омича в этом ведомстве, помощника министра Виктора Камерцеля, не сообщается.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Алешин курировал в министерстве работу подразделений по борьбе с криминалом, а именно главные управления уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, по противодействию экстремизму, а также бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), в состав которого входит и управление "К" (борется с киберпреступностью). Смирный курировал в ведомстве мероприятия, связанные с реформированием органов внутренних дел, в частности все организационно-штатные изменения в структуре министерства.

В Омске предполагают, что Алешин может занять должность ректора Омской академии МВД. Действующий ректор Борис Булатов в этом случае уйдет на пенсию, сообщает источник БК55. В начале июня Игорь Алешин приезжал на празднование дня рождения учебного заведения. Однако информацию о смене ректора в учебном заведении назвали ложью.

Игорь Алешин родился в 1965 году в Кургане. После окончания Омской высшей школы милиции начал службу в уголовном розыске УВД Курганской области. С 1990 года служил в милиции Омска. Работал оперуполномоченным, старшим уполномоченным, заместителем начальника, начальником городских отделов милиции, заместителем начальника УВД Кировского округа, В декабре 1999 года возглавил управление по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД. С 2002 года по декабрь 2006-го был первым заместителем начальника УВД Омской области – начальником криминальной милиции УВД. С декабря 2006 года по 30 ноября 2008 года - министр внутренних дел Карелии, с 1 декабря 2008 года по июнь 2011 он возглавлял МВД Башкирии. На посту заместителя министра внутренних дел Алешин проработал год и четыре дня - он был назначен на эту должность 11 июня 2011 года.

Смирный более 30 лет прослужил в органах внутренних дел, с 2004 по 2008 год возглавлял организационно-инспекторский департамент МВД России. В сентябре 2008 года был назначен заместителем министра.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич-москвич17.06.2012 14:22:37
сейчас потянутся обратно в омск. бездельники
0
0
05 декабря 2017
2464 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]