Новости. Омск

"Мостовик" вернулся на "Федоровку"

Апелляционная инстанция признала законным конкурс на снос старых объектов аэропорта «Федоровка», который выиграло НПО «Мостовик».

Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил январское решение суда первой инстанции. По нему «Дирекции по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» было отказано в иске о признании незаконным предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области, посчитавшего, что конкурс, организованный для сноса незавершенки на «Федоровке», проведен с нарушениями.

«Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» добивалась в суде признания незаконными предписания региональных антимонопольщиков по отмене конкурса по выбору подрядчика для сноса этих объектов. УФАС предписало аннулировать итоги открытого конкурса, победителем которого стало НПО «Мостовик», предложившее выполнить работы за 35 млн. рублей. Суд даже по заявлению антимонопольной службы принял обеспечительные меры, запретив дирекции и «Мостовику» исполнять контракт. Но к моменту вынесения решения работы были выполнены на 90%.

Помимо этого спора в суде идет процесс по иску Западно-Сибирского транспортного прокурора, также посчитавшего незаконным проведение конкурса на снос старой «Федоровки».

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]