Новости. Омск

"Деловую среду" закрывают

Андрей Ткачук
Андрей Ткачук, руководитель Главного управления по делам печати и средств массовых коммуникаций облправительства, рассказал БК55, какими изданиями облагитпропа пожертвуют ради секвестирования расходов: с 1 июля перестанут выходить журналы "Деловая среда", "Класс" и газета "Криминал-экспресс", кроме того, в области могут сократить филиалы "12 канала".

Как и предполагал ранее БК55, наибольшие сокращения ожидают холдинг "Омская правда": закрывают журнал "Деловая среда" и газету "Криминал-экспресс". Молодежный журнал "Класс" останется только в электронной версии, а в печатном виде издание выходить не будет. Собственно газету "Омская правда", напротив, хотят модернизировать, в прежнем виде остается газета "Омский вестник". Весь штат холдинга сократят со 113 ставок до 51. В редакции "Омской правды" эту информацию БК55 не опровергли, но от комментариев отказались.

По словам Андрея Ткачука планируется также сократить издержки на издание районных газет, дотационная часть которых составляет от 30% до 60%. Для проведения оценки эффективности изданий в ближайшее время запланированы встречи со всеми главными редакторами и бухгалтерами "районок". В течение 30 дней с представителями каждой газеты управление будет искать способы экономии, а возможно, и новые формы выпуска.
- Сокращение штата "Омской правды " позволит нам сэкономить от 3 до 5 млн. рублей, кроме того, мы планируем закрыть мелкие нерентабельные медиаресурсы, которые сейчас существуют. А к концу года, оставив только необходимое, мы планируем заняться формированием единого информационного пространства.

Ткачук рассказал и о возможных изменениях в структуре телевизионного "12 канала".
Рассматривается возможность сокращения финансирования некоторых районных филиалов. Решение пока не принято - сейчас проводится аудит деятельности каждого из них. 
- Поскольку финансирование "12 канала" было запланировано только до 31 августа (канал собирались продавать), то сейчас мы изыскиваем деньги, закрывая нерентабельные медиаресурсы.

Проверят также эффективность работы журнала "Nota Bene. Особое внимание". О его будущем пока ничего конкретного неизвестно, поскольку издание напрямую не подчинено управлению по делам печати - его издает ОАО "АРВД" под руководством Елены Чентыревой, а курирует минэкономики. После аудита будет принято решение о его дальнейшем существовании.

Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ira19.06.2012 18:09:12
Ткачук просто мстит, не задумываясь, что более 60 человек выбрасывает на улицу!
0
0
Дмитрий19.06.2012 18:46:43
Молодец, Ткачук! Действуй!
0
0
Колумнист19.06.2012 18:57:58
Что и следовало ожидать
0
0
никон19.06.2012 19:07:24
А что следовало ожидать? Зачем нужны районные газеты с тиражом в 2000 тыс. экземпляров? давно пора перестать вываливать деньги. Ткачук по натуре не мститель. Нужно учиться считать деньги и правильно их тратить.
0
0
список Шрейдера19.06.2012 19:45:35
Существует так называемый список Ш-ра, сокгласно которому получивший благодаря протекции должность Т-чук должен изрядно почистить медиапространство от тех, кто замарал себя в период информационной войны, и от тех, кто составляет реальную конкуренцию контролируемым им ресурсам.
Будет сильно обидно, если нотабена продолжит существовать, а "Деловая среда", которая была на голову выше, закроется. В "Деловой среде" было значительно лучше содержание, а в нотабене шустрая рекламная служба. Так что вполне возможно, что АРВД будет принято решение оставить этот позорный проект. Но все будет зависеть от того, кто возглавит агентство.
0
0
вот уж19.06.2012 20:01:13
Вся эта ситуация показывает полный непрофессионализм нового руководства ГУ. Как, например, Ткачук собирается противостоять тому же БК: помощью "Омской правды"?Но это даже не смешно. Ведь вариантов всего два: либо договариваться с существующими СМИ (такую схему практиковала Вздорнова, за что ее до сих пор с благодарностью вспоминаю те, кто ел с ее руки), либо создавать и финансировать свои подконтрольные СМИ (этот вариант благополучно провалился при Радуле, меняющем руководителей ГУ чуть чаще, чем трусы).
Если бы Радулом изначально ставилась задача создания конкурентоспособных газет и журналов, и ситуация не использовалась исключительно для набивания карманов, то и кадры подбирали бы по другим критериям, и планка требований была бы другой.
Но с той ситуацией теперь уже все ясно, а с этой полные непонятки. Если, конечно, Ткачук не достанет из рукава новые газеты и глянцы, учредителями которых являются сами понимаете кто. А вообще, безграмотный менеджмент опять налицо. Та же газета (журнальный вариант) "Класс" была вполне приличной. Надо было лишь чуть-чуть скорректировать содержание и всерьез заняться ее продвижением в многочисленных учебных заведениях. Однако предпочли другой вариант - дешевые похороны омской прессы.
0
0
кэп19.06.2012 20:02:00
Давно пора почистить омскую, с позволения сказать, журналистику от непрофессионалов и продажных беспринципных писак. Понятие "журналист" , стараниями полежаевской гоп-компании (лабыкиными, пироговыми, паутовыми, белашами, вздорновыми, чентыревыми, лебедевыми и т.д) стало в Омске ругательным. Так держать, Андрей! Только не останавливайтесь на половине пути! Глядишь, и сдвинется область с мертвой точки...
0
0
Омич19.06.2012 20:17:57
Районные газеты нужно отдать районам, пусть они их содержат. Тем более по 131-ФЗ у муниципалитета должна быть своя газета для опубликования НПА и иной оф. информации. Надеюсь, Ткачуку кто-нибудь подскажет этот вполне очевидный вариант. Области хватит одной Омской правды с ее сайтом, было бы только, что читать там.
0
0
Алекс19.06.2012 20:31:56
Омич, Вы думаете, что у районов нет своих газет??? У каждого - минимум по одной, где они благополучно и публикуют свои МПА. Нафига им еще по одной газете? Они и без них дотационные на 90%, не исполняют те, полномочия, которые обязаны по 131-ФЗ!!! А закрытие деловой среды - счастье для всех!!! Как только может поворчиваться язык, говоря о профессионализме этих "журналистов"???!!! Сократят 50 чел.? Почему бы и нет!!! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОПТИМИЗАЦЯ!!! Почему когда сокращают банкиров мы радуемся, а неэффективных\лживых\продажных газетчиков-возмущаемся? Вы вообще читали это ДЕРЬМО ("нота бене" и "деловая среда")???!!!
0
0
Евлампий Шарапофф19.06.2012 20:42:40
А я то думаю, чего это в Саргатке 12 канал уже неделю не кажет...
0
0
дежурный по Аду19.06.2012 20:45:37
Добро пожаловать, "двенашка"! Для вас приготовлен отдельный котел.
0
0
сын повара Николаева19.06.2012 23:55:21
Ресурса "Омской правды" бы хватило губернатору, главное её наполнить бепристрастной и профессиональной журналистикой. Хотя название никуда не годится. Лучше название "Омские ведомости" или что то подобное.
А всех "полежаевских" борзописцев конечно же "слить в канализацию".
Они как блохи развелись,срам только от них один. Дустом их, дустом и разговор короткий!
0
0
Че хотят?20.06.2012 02:07:21
Тот кто не желает кормить свою армию, взращивает чужую. Все эти уволенные, выброшенные газетчики, что на рынок помидорами пойдут торговать? Работники СМИ как ни крути, в большинстве своем люди активные и не далеко идиоты. Из стабильного болота,Омская область рискует превратиться в Болотную площадь. Неужели нет более важных дел у нового правительства, чем уничтожать СМИ?
0
0
василек20.06.2012 06:35:43
А криминал-экспресс то зачем?
ИМХО, популярная газета
0
0
Матвей М.20.06.2012 09:13:32
Когда к власти приходит слабый руководитель, он начинает именно с этого: разогнать..А когда человек мудрый, он не рубит с плеча. И не начинает свою деятельность с того, чтобы мстить...
0
0
yakuchina20.06.2012 09:52:07
Как хорошо,что БК зависит только от своего издателя.По крайней мере есть уверенность,что ты можешь читать этот журнал каждую среду.
0
0
Омич20.06.2012 10:01:46
Причем тут месть? По-моему все логично. В Омской области слишком много гос.СМИ, что противоречит законодательству, поэтому сокращая их количество, не только высвобождаются бюджетные средства, но и выполняется закон. Например, если бы меня назначали вместо Ткачука, то я бы вообще все эти СМИ в свободное, рыночное плавание отправил. Оставил бы только Омскую правду, а остальные пусть сами зарабатывают, а если не могут, пусть идут работать в другие сферы. Так что господа журналисты областных СМИ радуйтесь еще, что у вас начальник Ткачук, а не я, иначе был бы почти полный секвестр расходов на СМИ)
0
0
Оптимист20.06.2012 10:18:51
Да,хорошо, что бодливой козе бог рогов не дает
0
0
[email protected]20.06.2012 11:18:10
Не журналист!
Снимаю шляпу Андрей Николаевич!Мудрое и своевременное решение! Как житель города я не понимаю зачем региону столько "ручных" СМИ. А уж профессионализим ряда журналистов изданий "омская правда" и "Нота бене" - это понятие им неведомо. Материалы написаны так, что либо читать противно - так все вылизано, либо журналист тупо на страницах газеты излагает "свео мнение" и даже не напрягает мозг ознакомиться с законодательством. Такое впечатление, что ряд журналистов работают по принципу - лишь бы что-то написать. Вот от таких журналистов давно было пора исправиться. Пусть ищут другую работу в связи с воей профессиональной непригодностью!
0
0
ira20.06.2012 12:20:35
stepanova как раз явно из "журналистов" - тех кто сам писать не умеет, и за это ненавидит журналистское сообщество. Явно никто не задумался, что "без хлеба" останутся 60 семей - во всем видят лишь политику, а вот о людях забыли и брызжут ядовитой слюной
0
0
Омич20.06.2012 12:44:09
Ире, и что вы предлагаете до конца жизни держать их на иждивении у бюджета? Давайте тогда все СМИ посадим на бюджет, в том числе БК и будем их содержать на налоги? И вообще может вернуться в совок, где все только от государства получали? Вот почитаешь тут комменты и понимаешь, сколько еще в стране иждивенцев, которые сами зарабатывать себе на жизнь не хотят. Мне кажется, если эти журналисты люди взрослые и разумные, то должны понимать, что вечного ничего нет. Сегодня есть работа, завтра ее нет - каждый должен быть к этому готов! Люди, которые действительно любят свои семьи, не распускают нюни, а ищут другую работу, находят ее и работают.
0
0
Бедный Ткучук20.06.2012 14:08:07
Вот уж попал так попал, несчастный Ткачук! Ну выполнит он свою более чем грязную миссию, ну используют его по полной. Дальше-то что? Всю жизнь он не будет сидеть в ГУ, молод еще. Встретится, и не раз с теми, кто его юудет ненавидеть еще долго.
0
0
десятка20.06.2012 14:33:13
Не передергивайте. Грязную миссию выполняли те, кто создавал все эти "нота бене", "деловые среды", АРВД, и т.п., выращивал белок-стрелок, расплодил мерзкие "мегаполисы", тащил в студию лихачевых, те кто холуйствовал перед властью, врал с три короба со страниц газет и экранов и жил припеваючи на деньги омичей. Теперь же все приводится в норму. Профессионалам нечего бояться сокращения - они работу найдут. А остальные примазавшиеся к кормушке - извините. Так что миссия у Ткачука более чем благородная. Успехов ему.
0
0
Ire20.06.2012 14:48:28
Ира, там компенсации вам хорошие будут - не очкуйте. А если умеете работать, то работу найдете. Газета - не завод. Ну а если не умеете, а только умеете бабло из бюджета тянуть и про губернатора в урожаях писать, тут уж вам тогда никто не поможет.
0
0
Spam20.06.2012 15:58:19
To никон
Ели вам интересно, то тираж средней районки - 4000 экз. и это на 20-40 тыс. жителей. \"ОП\" - 8000 на 2 млн. область. И что, их губить? И финансируют их на 30-40 процентов. Остальное они сами зарабатывают. Может, кому-то этот рекламный рынок интересен? Сделать бесплатную \"ОП\", и рекламное агентство, которое будет брать свой процент с рекламы на всю область. По старой схеме \"Эдванс\"-\"ГД\"?
0
0
Pravdin7120.06.2012 16:41:17
Господа журналисты, а вы спросили сельское население, какие СМИ ему нужны? Районные филиалы в эфире каждый вечер, зрительская аудитория тысячи человек. Сократив их, вы лишаете деревню оперативной информации. Кому это надо?
0
0
Противный21.06.2012 11:12:30
А надо это тем. у кого в глазах одни доллары мелькают. Но не все определяется деньгами. Вы и так село бросили на произвол судьбы. У людей нет работы ( и не говорите, что в деревне работа есть всегда. и что тут все свое..говорить так может только тот, кто деревню только в кино видел), в отделенных селах нет ни дорог, ни телефонной связи, ни больниц. А теперь еще и газеты, и свое телевидение у них заберите. А ту ее, эту деревню! Всю жизнь с ней так!
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]