Новости. Омск

Кисьянцев пытается получить зарплату через суд

Андрей Кисьянцев
Бывший гендиректор ООО «Омск-Полимер» Андрей Кисьянцев, подозреваемый в преднамеренном банкротстве предприятия, добивается через суд выплаты себе зарплаты в более чем 1,5 млн рублей, сообщает БК55.

В Советском районном суде Омска начался процесс по заявлению Кисьянцева о взыскании в его пользу 1,595 млн. рублей с ООО «Омск-Полимер», на котором он трудился в качестве гендиректора. В пресс-службе суда пояснили БК55, что Кисьянцев требует эту сумму за период с августа по декабрь 2010 года. Но, как отметили в суде, заседание пришлось отложить из-за того, что Кисьянцев собирается уточнить период, за который ему должны зарплату и, соответственно, ее размер.

В июне 2010 года в отношении «Омск-Полимера» по заявлению Сбербанка была введена процедура наблюдения, а уже в ноябре суд признал предприятие банкротом и ввел конкурсное производство. Общая задолженность перед кредиторами более 7 млрд. рублей, из которых 6,1 млрд. перед казахстанским БТА-банком.

Помимо Андрея Кисьянцева, «Омск-Полимер» должен зарплату 1500 бывшим своим работникам. Задолженность перед ними составляет около 90 млн. рублей. В прошлом году следственные органы возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве «Омск-Полимера», в котором подозревается Андрей Кисьянцев. Уже в этом году следователи заподозрили бывшего руководителя нефтехимического предприятия в налоговых преступлениях — он, по данным следствия, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного из выплаченной заработной платы работникам общества налога на доходы физических лиц в сумме 17 млн. 725 тыс. руб. Сейчас, также по данным следствия, подозреваемый находится в Казахстане, где по неподтвержденным данным работает на одном из предприятий ГК «Титан» братьев Сутягинских. В ближайшее время он должен явиться в Омск для дачи показаний по делу.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]