Новости. Омск

Кирилл Масан: «У нас есть районы, где администрация не платит взносы за муниципальную собственность»

Заместитель директора по реализации региональной программы Фонда капитального ремонта объяснил, почему не стоит затягивать с оплатой взносов.

- Кирилл Анатольевич, какие результаты работы программы капремонта с начала 2017 года?

- В этом году 50% программы уже исполнено. Сейчас идет большая работа по принятию проектно-сметной документации.

Чтобы полностью отремонтировать дом, вместе с проектными работами и торгами, необходимо около 11 месяцев. Работы сейчас идут с напряжением из-за того, что нас обязали делать проектные документации для таких видов работ, где она по сути не требуется: это мягкая кровля, межпанельные швы. И если законодательство в этом случае не изменится, для региональных программ это будет большим тормозом.

- Должников по взносам ждет встреча с судебными приставами?

- Руководством Фонда поставлена задача по сокращению дебиторской задолженности. В фонде организовано структурное подразделение, и мы массово подаем иски и судебные приказы на собственников - это около 500-600 обращений в день.

Обращаюсь к собственникам: не надо платить лишние деньги приставам, потому что госпошлина и пеня обязательно будут взысканы. Сумма будет только расти, так что платить лучше в досудебном порядке.

- А в тех домах, где уже сделали капремонт, собственники платят взносы?

- Собираемость выше, потому что люди знают, что программа действует. И в соседних домах тоже повышается собираемость взносов - люди видят, что отремонтирована крыша или фасад здания. Еще большую работу должны проводить муниципальные образования, так как по районам очень разная собираемость. Там, где глава заинтересован в капитальном ремонте, там и собираемость на нормальном уровне. Но есть у нас районы, где администрация не платит взносы за муниципальную собственность. Например, в Горьковском районе оплата идет менее 30%. Этот вопрос мы вынесли в Минстрой Омской области. Будут проводиться селекторные совещания, где главам муниципальных районов разъяснят, что нужно платить за помещения.

- Раньше было удобно зайти на сайт и посмотреть, сколько денег собирает дом. Почему сейчас этого сделать нельзя?

- У нас полностью сменился IT-отдел, который работал с сайтом. Новые люди сейчас разбираются, и через месяц-полтора все заработает, как было. Пока все вопросы можно задать, позвонив в контактный центр по номеру 8-800-550-94-90.

- Какая судьба у членов печально известной «Первой гильдии строителей»?

- У нас есть другие строительные СРО, но 80% подрядных организаций осталось без допуска. Сейчас решают вопрос о создании еще одной СРО. Проблема есть, но есть и варианты ее решения. Однако не все организации торопятся их решать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



31 августа 2017
5212 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]