Новости. Омск

Вижевитову пока в облправительстве не ждут

Татьяна Вижевитова и Вячеслав Двораковский
Исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова пока не знает, останется ли в мэрии или ее пригласят работать в областное правительство, там пока о ее приходе не говорят, сообщает БК55.

Сегодня Вижевитова, которая через три недели уступит свой пост избранному мэру Вячеславу Двораковскому, рассказала БК55, что хочет и дальше работать в органах власти, но пока сама не знает, где именно она продолжит карьеру управленца.

«Был предварительный разговор с Назаровым (губернатором, - БК55), однако предложения работать в облправительстве пока не поступало», - сообщила Вижевитова. Точно она сама не знает, где ей предстоит трудиться.

Сегодня газета «Коммерческие вести» сообщила, что Вижевитова после инаугурации нового мэра и ее отпуска будет работать у Виктора Назарова. Министерские вакансии у него уже практически заняты, однако для Вижевитовой якобы все равно нашли «приличную должность».

В начале года, по данным БК55, она не отвергала полностью возможность своего участия в выборах мэра в качестве кандидата.

Начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона Омской области Андрей Ткачук прокомментировал БК55 сообщения о возможном приходе Татьяны Вижевитовой в региональное правительство так: «Первый раз такое слышу. Насколько я знаю, такой вопрос даже не рассматривался».

Лидер омского отделения партии «Яблоко» Андрей Авдейчиков также в это не верит: «Маловероятно. Скорей всего, Двораковский оставит ее своим заместителем».

Вижевитова родилась в 1963 году, после окончания Омского госуниверситета работала на разных должностях в судах и органах исполнительной власти. В частности в 2001-м перешла в областную администрацию, работала советником тогдашнего заместителя губернатора Виктора Шрейдера, в 2004 году стала руководителем аппарата первого заместителя председателя правительства Омской области, которым стал Шрейдер. В 2005 года назначена заместителем мэра Омска по правовым и общим вопросам, в конце 2011 года стала и.о.мэра.

Василий Епанчицев, Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил Зощенко20.06.2012 13:38:41
"...что она хочет и дальше работать в органах власти, но пока сама не знает, где именно она продолжит карьеру управленца." Иж ты какая! Все хотят работать в органах власти, кого не спроси, работа "не бей лежачего", на подчиненных покрикивай, да в потолок поплёвывай! Пусть сначала поработает начальницей пункта приёма стеклотары, с минимальной прибылью хотябы, или дворничихой, потом и оценим её!
0
0
Л.20.06.2012 14:32:26
Кто у вас тут за теги ответственный? Одного Авдейчикова с заглавной написали, а у остальных это, по-вашему, не имена собственные? Да ещё и с ошибкой фамилия новоизбранного мэра. Уборщица, штоле, набирала? :)))
Или Авдейчикову эдакое мерси за его прогноз \"Скорей всего, Двораковский оставит ее своим заместителем\"? Тлеет надежда, что Двораковский не так глуп, как думает о нем омский \"яблочник\". В противном случае новую администрацию ждут интриги, видимость кипучей деятельности, прессинг подведомственных СМИ - \"ах, PRте меня, PRте\", попытки поставить на колени новый Горсовет, и любимыми подковерными играми взятие фактически власти в свои белы ручки... Ну и много ещё чего, далекого от нормальной работы заместителя главы города.
А депутаты молодцы! Неуд за работу - это покруче позора с имитацией диссертации.
0
0
Рожденная в Ингалах20.06.2012 15:00:26
А почему губернатору Назарову и не взять свою землячку в Правительство. Вроде бы и не дура, неглупая баба.
0
0
Федоров Игорь20.06.2012 15:31:24
Пусть сначала кандидатскую напишет сама эта неглупая и не дура баба. Женщинам должность выше начальника отдела вообще опасно можно доверять. Они подвержены разным циклам.
0
0
Елена20.06.2012 15:44:50
А нельзя ли предварительно ознакомиться с отчетом Татьяны Вижевитовой по результатам ее работы на должности ИО мэра? Хотелось бы знать, кто изъявляет желание участвовать в управлении городом. Чем знаменита Татьяна Вижевитова?
0
0
Lilas_Segeevna20.06.2012 16:00:31
Этого управленца лишили еще в марте степени кандидата юридических наук в связи с тем, что диссертация не отвечает требованиям Положения о порядке присуждения ученых степеней.
0
0
TankUSSR20.06.2012 16:00:54
Скорое всего на этой должности будет тот человек который послушный, и мало что хочет делать полезного.
0
0
Онотоле20.06.2012 16:40:03
Да и все равно как-то, после того, как омичи не пришли на выборы, я потерял в них веру.
0
0
Николай Березовский20.06.2012 21:44:40
Горсоветчики перегнули палку, сделав Вижевитову крайней - ответственной за давно накопившиеся в Омске проблемы. За тот крайне малый срок, какой ей был отпущен как исполняющей обязанности мэра, невозможно исправить что-то кардинально. Но Вижевитова справилась с главным - Омск с уходом Шрейдера не рухнул в пропасть, продолжал жить по-прежнему, будто ничего и не случилось, а управлять такой махиной, согласитесь, - каждому ли по плечу, особенно женскому? Да ещё после такого, как Шрейдер, жёсткого и амбициозного руководителя! Только за одно это депутатам надо было отблагодарить её хотя бы букетом цветов. А ещё, оказалось, Татьяна Анатольевна не только \"начальник\", но и очень чуткий, отзывчивый и сострадательный к чужому, казалось бы, горю человек. Без её непосредственного участия, хотя мы никогда не были знакомы (я просто позвонил Татьяне Анатольевне по телефону), лежать бы сейчас большому русскому писателю Александру Никитичу Плетнёву не на мемориальном Старо-Северном кладбище, а на каком-нибудь полузаброшенном загородном погосте. И на церемонию прощания с автором повести \"Дивное дело\", романа \"Шахта\", рассказа \"Тихое помешательство\" и многих других произведений, без которых русская литература не может считаться полной, пришли только из городской администрации - областная напрочь проигнорировала это скорбное событие. И только в газете мэрии \"Обозреватель\" был помещён некролог об уходе из жизни и дате похорон прозаика, почти 33 последних своих года считавшего себя омичом. Опять же, догадываюсь, не без участия Вижевитой. Низкий поклон Вам, Татьяна Анатольевна! И не столько от меня, сколько от вдовы, детей и внуков Александра Никитича Плетнёва. И, конечно же, от поклонников его ярчайшего - на всю Россию и за её пределы!- таланта.
0
0
сын повара Николаева20.06.2012 22:28:54
А кто это - Плетнёв, писатель чтоль какой, как Ксюша Собчак?
Я тоже писатель, пишу сдесь.
Кроме многочисленных омских родственников, его кто нибудь в России знает? За что такие почести?
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]