Новости. Омск

Родительское собрание превратилось в презентацию «Интерантенны»

Общественное движение «Дети Омска» провело вчера общегородское родительское собрание, речь на котором должна была пойти о том, как обезопасить своих детей, оказалось, что это - мероприятие по рекламе устройств для контроля за отпрысками, передал корреспондент БК55.

Организатором мероприятия, согласно анонсу собрания, должна была выступить активистка движения Инна Павловна Ватсон, благородная бабушка, которая создала организацию для того, чтобы обеспечить безопасность своего внука и остальных омских детей, ранее о ней писали многие городские СМИ. Однако на мероприятии стало ясно, что персонаж это вымышленный, а имя Инны Ватсон — языковой прием, обыгрывающий созвучие с модным словом «инновации».

Сначала перед собравшимися выступил преподаватель Академии МВД, майор полиции Андрей Савельев, который привел данные общероссийской статистики, иллюстрирующие ситуацию с преступлениями в отношении несовершеннолетних. А сразу после него слово взял директор омской компании «Интерантенна» Алексей Платонов, после чего стало ясно, что цель собрания — это презентация нового проекта, разработанного омской фирмой.

Платонов продемонстрировал собравшимся новый детский трекер (устройство, напоминающее мобильный телефон, позволяющее родителям следить за ребенком). Раз в 30 секунд устройство отмечает на карте местоположение ребенка, а также позволяет без его ведома сделать звонок и послушать, что происходит вокруг. Несмотря на то, что собрание получилось явно рекламным, директор компании заявил, что заработать больших денег они не планируют, основной доход будут иметь только с подключения сим-карт (к устройству подходит симка только одного оператора и с конкретным тарифом).

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван20.06.2012 17:42:53
Нехорошо обманывать. Только порадовался, что начали самоорганизовываться - а это оказывается у меня деньги хотят отжать. Как верить людям?
0
0
Фдулы21.06.2012 11:16:59
Это родительское собрание. Разговор шел о том, что есть реальная проблема. Мы о ней слышим ежедневно. Инна Павловна нашла РЕШЕНИЕ. Его и презентовали. Если есть другие, лучшие и эффективные решения - можно было их озвучить. Кто пришел - тот и озвучивал!
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]