Новости. Омск

Назаров пропустил Фомину за спину (ВИДЕО)

Министр финансов Рита Фомина
На первом заседании нового правительства Омской области губернатор и министры обсудили очередные назначения, долги перед «Газпром нефтью» и контроль за расходованием бюджетных средств.

На заседание были приглашены главы всех муниципальных районов. Первым с докладом по количественному и качественному составу команды заместителей выступил министр государственно-правового развития Александр Бутаков. Он напомнил, что прежние замы уходят в отставку, а также похвалил своего нового первого заместителя Дмитрия Гусева. «Это известные специалисты, - вторил ему спикер Заксобрания Владимир Варнавский. -  Они давно работают в правительстве».

О своих заместителях готова была рассказать и министр финансов Рита Фомина. Для прохода на трибуну она решила обойти правительственный стол. «Ну что же вы, Рита Францевна? - отреагировал Виктор Назаров. - Я бы отодвинулся и вас пропустил». Фомина поручилась за всех своих заместителей и вернулась на место, уже пройдя за спиной председателя правительства.

С докладом о подготовке к отопительному сезону выступил министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков. Виктор Назаров попросил министра не углубляться в цифры и не затягивать выступление. Гребенщиков однако долго и обстоятельно рассказывал о каждом вопросе. Выяснилось, что многие районы еще не рассчитались с «Газпром нефтью» за топливо. Назаров распорядился до конца недели представить план погашения многомиллионных долгов (гарантом по которым выступает облправительство) перед нефтяной "дочкой" «Газпрома».

Владимира Варнавского в докладе Гребенщикова заинтересовал другой вопрос. «Почему из года в год встает вопрос о военных городках? - возмутился спикер Заксобрания. - Почему минобороны бросает своих людей на произвол судьбы? Состояние ЖКХ у военных не выдерживает никакой критики». Назаров успокоил Варнавского тем, что вчера в минобороны было отправлено письмо с просьбой решить проблему военных городков. «Если через две недели они не ответят, то будем поднимать вопрос на совете безопасности, - сказал губернатор. - Придется объявлять чрезвычайное положение. В любом случае мы будем принимать самые серьезные меры».

Красочно со слайдами об исполнении бюджета в 2011 году отчиталась Рита Фомина (теперь министр финансов ходила только за спиной губернатора, ничего не опасаясь). Затем настала очередь министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха рассказать о субсидиях из областного бюджета для семейных фермерских подворий. Эрлих вернулся в родную стихию и с радостью поведал о том, как окупятся вложения в фермерские хозяйства через три года. «А какая будет отдача через три года? Что мы получим кроме новых рабочих мест?» - неожиданно спросил губернатор. Эрлих отвечать сходу не стал, но пообещал все просчитать до конца недели.

Виктор Назаров завершил заседание эмоциональным спичем о жестком контроле за расходованием бюджетных средств: «Если мы вкладываем бюджетные деньги, имейте в виду (главы администраций тоже), что должен быть жесточайший контроль за каждым рублем. Тот, кто прорабатывает программу, принимает деньги или проводит торги, несет персональную ответственность за каждый бюджетный рубль. Сразу настраивайтесь не просто отдать и забыть, но и проконтролировать. Проверить экономическую составляющую — сколько и когда мы получим с каждого рубля для наполнения бюджета. Это должно быть сегодня взято за основу. В будущем в каждой программе должно четко звучать: контроль и экономический эффект».           

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мопс20.06.2012 18:28:20
василий епанчинцев??? это жоглик???
0
0
Архитектор20.06.2012 21:57:55
Господа выпускающие редактора БК55.RU, вы сами свою популярность в Омске тушите! Сделайте информационную ленту на сайте хотябы 2-3 полосной , а не однополосной, как сейчас. И обязательно ещё отдельно ленту "ТОП-10 самых обсуждаемых новостей". А то маловажные и необсуждаемые новости загоняют интересные взад куда-то и интерес вы сами тушите к сайту. Намного интереснее бывает читать коменты, а не саму информацию, которая написана, как правило сухой строкой и на многих омских сайтах повторяется, но там не пишут коменты. Мне например интересно читать коменты "Михаила Зощенко", "yakuchina", коммунисты всегда "от души" комментируют. Ведь всегда приятно, когда кому-то хуже чем тебе.
С уважением, поклонник вашего сайта.
0
0
сын повара Николаева20.06.2012 23:28:15
Да уж, информ.материалы у вас в "БК55" так себе, да и подача как-то по провинциальному невыразительна!
Боитесь, чтоль кого? Так не пишите совсем, чем так по рыбьи невыразительно.
Почитайте как пишут на " Ридусе" Варламова, "Коммерсантъ", "Forbs" и сравните с собой, с "БК55".
Ну что это, такое, в самом деле?!
0
0
Наблюдательный21.06.2012 00:01:00
Станислав ну вобщемто неплохой текст но заголовок!!!
Лавры Габриеляна или как там его хозяина ЖИЗНИ ЛАЙФНЬЮС а теперь и ИЗВЕСТИЙ
ну не желтите
ведь БК55 не желтая хочется надеется?
0
0
Елена Заяц21.06.2012 10:56:02
Да с чего вы взяли, что Епанчинцев - это Жоглик?! Это не так.
0
0
от редакции21.06.2012 11:25:05
Архитектор, спасибо за ваши замечания, мы работаем над решением этой задачи
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]