Новости. Омск

Евгений Рабинович: «Что же такое - наказ?»

Председателя Омского союза потребителей «Щит» удивило, почему руководитель облизбиркома не может разработать закон по аналогии в другими регионами и обратиться в Заксобрание Омской области для его принятия.

- В настоящее время идет предвыборная кампания в Омский городской Совет. В связи с тем, что многие кандидаты в депутаты выдают избирателям многочисленные обещания в виде наказов, я как избиратель обратился в Центральную избирательную комиссию, к ее председателю Памфиловой Э.А. с просьбой дать разъяснение: что такое наказ, какими документами регулируется его написание, в какие сроки он должен выполняться и кем. Обратиться сюда я вынужден был потому, что получить ответ на местном уровне ни в городской, ни в областной избирательной комиссии не смог.

Мое письмо, направленное в ЦИК, все равно было передано для ответа руководителю областной избирательной комиссии Омской области. Копию ответа прилагаю.

Считаю, что данный ответ будет полезен всем кандидатам в депутаты и избирателям.

Обратите особое внимание на фразы:«Как правило, наказы не носят обязательного характера, ответственности за их неисполнение не установлено»; «В Омской области нет принятых законодательных актов, регулирующих порядок реализации наказов избирателей».

Остается непонятным, почему руководитель областного избиркома не может разработать закон по аналогии в другими регионами и обратиться в Заксобрание Омской области для его принятия. Устав этого не запрещает.

избиркома Омск.обл.РабиновичуЕ.pdf

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев28.08.2017 17:54:00
Правильно, я про это в ЗС с 90-х годов говорю, но против большинство депутатов от ЕР, так как тогда за базар отвечать придется, а так нет закона — нет сароса за обещания.
0
0
мимо проходил29.08.2017 06:33:42
Лихачеву: ну, появится "правовое регулирование" наказа — толку-то?! Если у наказанта отсутствует наказание как рычаг в принципе, такой наказ для наказуемого все равно останется выказом вместо наказа, и притом зарегулированным выказом. Был бы заказ вместо наказа — тогда бы и был смысл в правовом регулировании. А на наказ появится лишь отказ при правовом регулировании — никому не нужный док, кроме без наказания наказуемого, о том, что " в соответствии с порядком реализации наказов в Омской области данный наказ был тогда-то рассмотрен на заседании такого-то полномочного органа в соответствии с таким-то нормативно-правовым актом. По данному наказу принято решение считать в данный момент не достаточно обеспеченным реализацию данного наказа на территории Омской области, в связи с чем данный наказ принято целесообразным занести в книгу наказов избирателей Омской области с правом последующего повторного обращения к обсуждению наказа в сроки, установленные таким-то нормативно-правовым актом"… Мог бы и дальше еще писать эту бессмертную никому не нужную записульку, но посчитал нецелесообразным, с правом повторно продолжить через определенно-неопределенное время!)))
0
0
31 августа 2017
5247 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]