Новости. Омск

Родственники заключенных колонии №2 жалуются на массовые побои

http://www.pro-volgograd.ru/news/categories/default/id/516/print-version
фото из открытых интернет-источников
Сегодня группа омичей написала в прокуратуру Советского округа заявление с жалобой на то, что их родственники около полутора лет подвергаются систематическим пыткам в исправительной колонии №2, передал корреспондент БК55.

Утром омичи собрались возле здания прокуратуры Советского округа. По их утверждениям, их осужденные родственники подвергаются систематическим пыткам с января прошлого года. За малейшее неповиновение заключенных бьют резиновыми дубинками по почкам, пинают в мочевой пузырь, душат, подвергают другим истязаниям.

Омичи предъявили журналистам аудиозаписи и фотографии людей, которых якобы избивали сотрудники УФСИН. Последнее массовое избиение, по словам людей, состоялось в ночь с 21 на 22 июня: пострадали 29 осужденных. Собрание граждан закончилось тем, что они написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации. Согласно некоторым версиям, озвученным в СМИ, в упомянутую ночь заключенные устроили бунт, к организации которого мог быть причастен известный PR-менеджер Омска. Проверка по факту этого инцидента продолжается.

В последнее время в омских колониях регулярно случаются массовые проявления недовольства.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V.Sokol26.06.2012 12:42:17
Родственники и сами осуждённые, что думали - в санаторий едут? Лишены прав - и этим всё сказано; действуй согласно распорядка - и никто по почкам бить не будет. А так скоро и "холодильник просить начнут в камеру"...
0
0
mootabar29.01.2013 17:33:30
вообще то холодильники давно разрешены...а по сути так многие там сидят за то что когда то кого то избили,за то и сидят,понимаете???так почему их сейчас избивают?насколько я понимаю это преступление,так по чему те кто его совершают ни сидят рядом с этими осужденными???Вам не кажется что при таком положении вещей закон похож на дышло...
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]