Новости. Омск

Омский Союз журналистов: «Мы не выходим на тропу войны»

Председатель омского отделения Союза журналистов Татьяна Бессонова
Союз журналистов России обратился к губернатору Омской области с просьбой не принимать решение о ликвидации ряда областных СМИ. Председатель омского отделения Союза журналистов Татьяна Бессонова заявила БК55, что лично поговорит об этом с Назаровым.

Как стало известно БК55, участники форума «Сибирь - территория надежды 2012», организованного Союзом журналистов России, обратились к Виктору Назарову с просьбой не торопиться с решением о сокращении 60% штата медиахолдинга «Омская правда».

«Мы не против реформ, но на наш взгляд, они должны проводиться не скоропалительно, а после взвешенного анализа ситуации и прогноза последствий. И, конечно, с учетом мнения профессионалов, журналистской общественности. (...) Омская журналистика богата яркими именами, сильна и уважаема в профессиональном сообществе страны. И не странно ли, если получив награду престижного конкурса и признание самых уважаемых коллег, эти люди останутся на улице?!» - говорится в обращении.

Председатель регионального отделения Союза журналистов Татьяна Бессонова пояснила БК55, что инициаторами обращения были те журналисты, которые скорее всего и будут сокращены.

«Я 21 год работаю в омских СМИ и не помню подобных случаев. Закрывается старейшая редакция «Омский вестник», сокращается штат холдинга «Омской правды» на 60%.Те люди, которые сейчас формируют информационную политику регионального правительства, не озабочены трудоустройством сокращаемых журналистов. В такой ситуации мы не можем оставаться в стороне. Мы не выходим на тропу войны, мы просто хотим, чтобы решение обсуждалось с профессиональным сообществом», - заявила Татьяна Бессонова.

Председатель журналистского сообщества заверила, что вернется к этому вопросу сегодня на пресс-конференции Виктора Назарова.

Напомним, с 1 июля сокращения ожидает холдинг "Омская правда". Полностью прекращают выпуск издания «Деловая среда» и «Криминал-экспресс». Журнал «Класс» останется только в электронной версии. Собственно газету "Омская правда", напротив, хотят модернизировать, в прежнем виде остается газета "Омский вестник". Весь штат холдинга сократят со 113 ставок до 51.

По версии автора «реформы», руководителя ГУПТР Андрея Ткачука, сокращение штата «Омской правды» позволит выручить от 3 до 5 млн. рублей. Впрочем, сэкономленные деньги не увеличат областной бюджет, а, вероятно, пойдут на финансирование «12 канала», так как в бюджете его обеспечение было запланировано лишь до 31 августа.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей25.06.2012 12:31:38
Бла-бла-бла
0
0
Хм25.06.2012 13:20:29
Вот точно - одно бла-бла-бла. Буча на пустом месте. Расплодили штат, сидели на бюджете, пальцем о палец не ударяли, чтобы самим копейку заработать. А теперь устроили шумиху. И вообще - дорогу молодым. В ОП достаточно пэнсионеров. Правда, на них и газета держится, но надо молодежь учить
0
0
Вон оно как25.06.2012 18:29:48
"Омский вестник" уже давно закрылся. Вместо него возникла "Деловая среда". Только когда он закрывался, Бессонова почему-то предпочитала молчать. В той ситуации она почему-то смогла остаться в стороне.
0
0
Бася25.06.2012 18:49:44
Вот именно, подняли бучу не из-за чего! Долой пенсионеров из редакций газет! Пусть такие именитые "золотые перья", как Васильева, Фёдоров и иже с ними, сидят на пенсии, пекут ватрушки и занимаются внуками. Как говорится, дача, книга и диван. Дорогу молодым! У нас в Омске молодым негде работать, из-за того что пенсионеры везде сидят. Куда уже костями трясти?
0
0
Антон не Он25.06.2012 20:12:53
Я за реформы! Государство вообще не должно иметь никакого влияние на СМИ! Все СМИ должны быть 100% независимы, а иначе не вижу в них смысла! А не смогут существовать в таких условиях - в топку! Выживает сильнейший!
0
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]