Новости. Омск

Россельхознадзор поймал омичку, перевозившую свиней по районам в разгар чумы

Женщина пыталась спасти собственное поголовье хряков, но тщетно.

Семь свиней держала в своём хозяйстве жительница Ивановки, что в Любинском районе Омской области.

В августе над деревней нависла угроза африканской чумы, и женщина, чтобы спасти животных от конфискации и уничтожения, перевезла их к отцу – жителю села Бекишево. Вскоре чума добралась и туда, и над свиньями вновь нависла угроза уничтожения.

Отец решил пожертвовать немногими ради многих: двух свиней он, как и положено, выдал властям, а остальных в количестве пяти штук утаил до приезда дочери. Которая, пересчитав немного поредевшее стадо, забрала свиней обратно в Ивановку.

Однако метания из села в село не помогли: на след свиней-нарушителей вышли специалисты Россельхознадзора. В результате все хрюши были таки отчуждены, а отцу женщины выписали штраф в размере 1500 рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич29.08.2017 15:58:00
Да это просто охота на ведьм! Свиньи ведь не были заражены, никто даже не проверял это. Крестьян преступниками сделали! Пора кончать геноцид в деревне! Или это так в Омской области отечественного производителя поддерживают?
5
0
Скрипаль Сергей30.08.2017 06:49:40
А чем это отличается от поборов в школах, в садиках... А от постоянного повышения цен на проезд, ЖКХ...Если двуногие не осознают себя людьми - то их автоматически определяют в бараны и кушают.
0
0
Справедливый перец30.08.2017 07:58:38
Вспомнил монолог А.И.Райкина.
В одном лесу Медведь работал Зайцем. В общем-то лесу нужен был Медведь, но свободной была только ставка Зайца. И вот, стал наш Медведь выполнять медвежью работу, получая при этом заячью зарплату. Работал он хорошо, до тех пор, пока не узнал, что в том же лесу Заяц был оформлен Медведем. Написал в Главлес.
Приехали Львы. Целая комиссия. "Вы Медведь?"- спрашивает комиссия у Зайца. "Да, я - Медведь", - сказал Заяц и показал документы. "Но ведь я - Медведь!" - взревел Медведь. А ваши документы? И посмотрев в бумаги, комиссия сказала: О ем вы спорите, гражданин Медведь, когда тут ясно сказано, что вы - Заяц.
Вы скажете, где мораль? Какая может быть мораль, когда в комиссию на должности Львов были оформлены Ослы.
1
0
Вася31.08.2017 21:14:22
в любинском правят казахи,они свиней не едят и за мясо не считают,вот в любинском и бушует чума,а за то дорог нет на ишаках будем ездить
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]