Новости. Омск

Губернатор Назаров получает в 4 раза меньше Полежаева

Сегодня губернатор Виктор Назаров сделал несколько заявлений: мэр Омска будет приравниваться к вице-губернатору, отныне представители мэрии и облправительства будут посещать заседания друг друга. Кроме того, глава региона рассказал о своей зарплате, которая меньше, чем у его предшественника, более чем в 4 раза.

В ходе первой пресс-конференции в должности губернатора Виктор Назаров вновь вернулся к вопросу консолидации областной и городской власти. Сегодня он заявил, что полномочия мэра Омска по статусу будут приравнены к вице-губернаторским, а сам мэр будет посещать любые заседания областного правительства. Взаимности Назаров попросил и у муниципалитета, чтобы представитель региональной власти также имел возможность присутствовать на аппаратных заседаниях омской мэрии.

Отвечая на вопрос о новой команде мэра (Вячеслав Двораковский избран 17 июня и вступит в должность только 11 июля), Виктор Назаров заявил, что мэр в выборе будет самостоятелен.

«Приказывать и указывать ему мы не имеем права. Неэтично рекомендовать кого-то Двораковскому в команду», - заявил глава региона.

Напомним, после победы на выборах мэра Вячеслав Двораковский заявил, что решение по назначениям в администрацию города будут приниматься после согласования с губернатором.

Что касается вопроса о зарплате, то Назаров с улыбкой ответил, что, работая в структуре «Газпрома», он получал больше, чем на губернаторском посту. Месячный доход главы региона составит 126 тысяч рублей (1,5 млн. в год), а будучи директором «Газпром межрегионгаз Омск», Назаров получал 150 тысяч. Впрочем, кое-какое состояние губернатору все же удалось скопить до прихода в исполнительную власть.

«У меня и правда много денег на счете, потому что я много получал, но мало тратил. 2 миллиона на счете у меня есть», - рассказал Назаров.

Пока уровень дохода нового губернатора значительно уступает доходам Леонида Полежаева. Как известно, доходы предыдущего главы превышали заработок президента РФ. В 2010 и 2011 годах Полежаев заработал по 6,3 млн. рублей.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кэт25.06.2012 16:49:35
Я знала, что БК сравнит дохлды Назарова и Полежаева! Тут действительно трудно удержатся, но есть один маленький секрет - чиновники никогда не получают читые оклады, а всякие надбавки и премиальные выплаты в среднем превышают оклад в 3 раза.

И кстати: а че вы мотиватор такой злой сделали? Реально ведь все обрадовались, что Полежаев вернулся и вновь дает прессе информационные поводы.
0
0
Владимир Иванов25.06.2012 23:48:36
Очень надеюсь, что новый губернатор не жулик. Хотя в его теперешнем окружении...
0
0
05 декабря 2017
2570 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]