Новости. Омск

В омском Водоканале назвали причину вчерашнего потопа у СибНИИСХоза

Заменить повреждённую трубу в тот же вечер рабочим помешали газопровод и кабели.

Вчера в районе Башенного переулка в СибНИИСХозе произошло ЧП: в районе трёх часов дня прорвало трубу водопровода.

На место прибыли бригады Водоканала, однако, по словам местных жителей, почему-то не стали сразу раскапывать проблемный участок и менять трубу.

Сегодня «Росводоканал Омск» дал развёрнутый комментарий по поводу произошедших событий и объяснил, чем была вызвана эта задержка.

Заявка о повреждении на водопроводе в Башенном переулке поступила на предприятие 28 августа в 15:00. Прибывшая на место бригада провела обследование сетей, отвела воду и начала согласование места земляных работ. Вечером дежурная бригада повторно выезжала на место, чтобы проконтролировать ситуацию.

 

В охранной зоне водопровода, где произошло повреждение, проложены магистральные газораспределительные сети, высоковольтные кабели и другие коммуникации. Прежде чем приступить к проведению земляных работ на таких участках, требуется согласование места работ с владельцем сетей, что и было сделано.

 

29 августа в 13:30 повреждение было устранено. Во время проведения работ все потребители были обеспечены холодной водой. Подтопления дворовых территорий, частных жилых домов не произошло. Причиной повреждения трубопровода стала коррозия металла стальной трубы.

 

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



21 сентября 2017
1061 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru