Новости. Омск

Геворгян считает, что ждать маршрутку в Омске по 20 минут нормально

Омский перевозчик не видит проблемы в том, что жителям приходится подолгу ждать транспорт.

Сегодня, 29 августа, в МКР-Медиа состоялась  пресс-конференция с участием заместителя директора департамента транспорта Игоря Кожухова, представителя ГИБДДи некоторых омских перевозчиков, на котором обсуждались транспортные проблемы Омска. Журналисты в очередной раз поинтересовались у присутствующих, почему омичи не могут дождаться 386 маршрутку (Гараж ЦС - ул. 1-я Учхозная). В ноябре прошлого года Кожухов сам признавался, что проблема с этим маршрутом есть: чиновник лично пытался дождаться транспорт вечером, но ничего не вышло. Он обещал, что департамент будет контролировать перевозчика, если чиновники увидят, что маршруток вечером нет, будут расторгать договор.

После того случая прошло 9 месяцев, но поток жалоб от омичей на то, что им приходится ждать 386-у маршрутку по 20, а то и по 30 минут, так и не прекратился. Ситуацию попросили прокомментировать перевозчика Владимира Геворгяна, который обслуживает этот маршрут. Как выяснилось, он считает эту ситуацию абсолютно нормальной и не видит никакой  проблемы.

– Этот маршрут имеет протяжённость 26 километров. На маршруте всего работает 20 единиц транспорта. Какая-то из них стоит на ТО2 – в машине меняют масло, колодки и тд, и того получается 19. В процессе работы какие-то маршруты тоже выходят из строя, и это количество ещё уменьшается. С 20:00 и 22:00 - в позднее время раньше работало 4 автобуса, а теперь 6. Эти машины работают по всей протяженности 26 километров. Поэтому если в дневное время интервал движение составляет порядка 10 минут, то в вечернее время этот интервал увеличивается в 2,5 раза! Таким образом, если вы хотите выйти из дома в любое время и сесть сразу на автобус, так не получится, придётся подождать. Проблемы не существует, потому что в вечернее время они работают совершенно по иному графику, – объясняет Геворгян.

Игорь Кожухов, в свою очередь, не согласился с Геворгяном, что ждать транспорт по 20 и более минут нормально. Он заявил, что за минувший год были расторгнуты сразу 77 договоров с перевозчиками, которые не исполняли свои обязательства перед пассажирами. Почему других перевозчиков департамент наказал, а Геворгяна нет, остается загадкой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кек29.08.2017 19:15:28
Ребят, ну не серьёзно
Попросите мэрию показать договор и установленный маршрутный лист. Если точки зрения разные, то запросите объективные данные, у нас же публичная власть!
А то выглядит, как будто вам чем-то не нравится Геворгян. А де-факто, вполне вероятно, что транспортная политика хромает. В чём Омск был уличён уже очень много раз
1
0
.30.08.2017 00:02:13
Маршрутную сеть утверждает горсовет… мэрия выполняет решения депутатов. Транспорт в Омске ходит хорошо.. по 20 минут никто не ждет.. если только поздно вечером, так на такси можно доехать.., цена не высокая, стоит как бутылка водки…
6
0
Стас30.08.2017 11:10:19
По воскресениям днем часто бывает не ходят по ул. Омской маршрутки № 410. Точнее их бывает нет более чем час. Больше я просто не стоял и не ждал их. Как так?
1
0
21 сентября 2017
1368 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]