Новости. Омск

Омской семье, которая ввосьмером ютится в одной комнате, запрещают расширить дом

Красная линия проходит прямо посередине участка.

Сегодняшние публичные слушания в департаменте архитектуры завершились пылким выступлением омича, который пришел поведать о своей проблеме. По словам мужчины, он с семьей из восьми человек живет в частном доме на улице Кемеровская, 88, при этом все они вынуждены ютиться в одной комнате. Сейчас омичам удалось накопить денег, чтобы провести реконструкцию дома, однако этого им делать не разрешают: красная линия делит участок пополам.

«Сам дом вверху, за красной линией, а дальше огород. Наш дом маленький, 15 кв. м кухня и 16 комната. Мы хотели сделать реконструкцию, но из-за этой красной линии нам ничего не разрешают сделать», – стал возмущаться омич.

Однако, как отметил и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Евгений Зоммер, затраты, которые уйдут на расширение дома, в конечном итоге окажутся бессмысленными, поскольку омичей оттуда расселят. Однако оказалось, что планы по сносу жилья существуют очень давно, а вот реализовывать их не спешат.

«Я женился в 1975 году, так мою жену в доме не хотели прописывать, потому что это зона сноса!» – стал рассказывать мужчина.

Как пояснил Евгений Зоммер, транспортная схема, утвержденная в генеральном плане, предполагает расширение, именно поэтому с красной линией ничего сделать нельзя.

«Берите участок – пожалуйста, стройте там, где можно. Зачем вы деньги будете тратить, если вас потом все равно уберут?» – отметил Зоммер.

«Так через сколько лет это будет?» – взвился мужчина.

«Этого мы сказать не можем», – ответил и. о. директора депархитектуры.

«Частный вопрос» омичу предложили рассмотреть отдельно, не задерживая участников слушаний. Однако омич, судя по всему, был настроен решительно и даже на предложение Евгения Зоммера зайти к нему на личный прием ответил бурной тирадой, суть которой заключалась в том, что строить на каком-то другом участке он ничего не будет.

«Зайдете ко мне, обсудим этот вопрос», – еще раз повторил Зоммер, завершив слушания.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван Иваныч29.08.2017 20:22:39
Скоро отстреливать таких чиновников станут как пораженных африканской бюрократической чумой
5
0
21 сентября 2017
1063 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru