Новости. Омск

Гидроузел под Омском может повторить судьбу метро – на его завершение денег не предвидится

Фото: соцсети

На его достройку сейчас требуется более 14 млрд руб.

В ходе суда по уголовному делу экс-министров регионального правительства Риты Фоминой  и Олега Илюшина бывший заместитель начальника по производству Управления заказчика транспортных объектов и гидротехнических сооружений  Александр Данилов откровенно поделился нелицеприятной информацией по поводу строительства гидроузла.

Этот грандиозный проект  могут не завершить – это похоже на ситуацию с законсервированным метрополитеном. На  достройку плотины сейчас требуется более 14 млрд рублей, и вряд ли такую огромную сумму, сопоставимую с бюджетом Омска, удастся получить из федерального центра. На региональную казну, понятно, рассчитывать не приходится, изложил соображения чиновник.

Рассказал Данилов и об отношениях с НПО «Мостовик», которое возводил плотину. Представители компании все время требовали с управления средства на строительство гидроузла, причем сверх сметы, говорится в репортаже РИА «Омскинформ».

  – Откровенно говоря, «Мостовик» любил деньги, это же коммерческое предприятие… Просили всякими способами, один из способов – составление смет на дополнительные работы. Это большие суммы, но я эти допсметы убирал в сторону, они необоснованные были. Допработы – это уже отклонение от проекта, экспертизы, – сообщил он.

Данилов отметил, что все лучшие кадры «Мостовика» в то время работали в Сочи и во Владивостоке – поэтому компания нуждалась не только в деньгах, но и в специалистах: «Мостовик» всегда нуждался в средствах. Но все средства шли на восток и на юг, специалисты хорошие уходили туда. Они набирали здесь специалистов. До этого все денежки туда уходили».

Действующие чиновники пока настроены в отношении перспектив достройки гидроузла не так пессимистично.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович30.08.2017 11:17:06
Святой Леонид сам обязан достроить гидроузел, развёл в области сеть недостроев и торговлю прибыльными предприятиями в ленинград и маскаву.
7
1
.30.08.2017 20:37:44
Строительство гидроузла, метро и прочих грандиозных проектов...это инициатива бывшего руководства области в бытность СССР...СССР распался, руководители того времени ушли, а нынешним приходится отдуваться за прошлых...
1
0
Red31.08.2017 10:20:32
Так скоро и сам Омск повторит судьбу своего метро
0
1
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]