Новости. Омск

Дмитрий Журавлев: «Противники губернатора продолжают раскручивать коррупционные скандалы вокруг его сотрудников, не трогая самого Назарова»

Фото: orenpolit.ru

Генеральный директор Института региональных проблем отметил, что руководитель омского региона принимает слабые кадровые решения.

– Никуда не исчезли две «вечные» проблемы – дольщики и дороги. При этом на обе эти проблемы правительство области смогло отреагировать. К этому набору стоит добавить ещё экологию. Решением этого вопроса также занимались, но достичь каких-то ощутимых результатов не удалось. Кроме того, Омская область пострадала от эпидемии африканской чумы свиней. Назаров частично решил две проблемы – с чумой и с дольщиками. Однако проблема дольщиков, можно сказать, «сезонная» и справиться с ней до конца Назаров пока не смог.

Что касается политического процесса, то губернатор, вопреки ожиданиям, остался на своей должности после отставки мэра Омска и неудачной попытки «продвинуть» вице-губернатора в мэры. Однако уйти полностью от этого скандала, в плоскости политических последствий, Назарову не удастся. Любой скандал такого масштаба – это пятно на репутации, даже если человек абсолютно не виноват. В этом свете дополнительно важно, что Назаров не встречался этим летом с президентом. Хотя Путин объехал многие регионы.

При этом противники губернатора продолжают раскручивать коррупционные скандалы вокруг его сотрудников, не трогая самого Назарова. Это говорит о том, что руководитель региона принимает слабые кадровые решения. За три года у власти губернатору пришлось расстаться с девятью сотрудниками из своей команды.

К явным успехам можно отнести инвестиции в экономику региона. Конечно, это успех губернатора, но частично это связано с географическим положением области – близостью Казахстана и Азии вообще.

Десятого сентября также губернатора ждут выборы в Омский городской совет. Явка будет ожидаемо маленькой, и Назарову придётся этим заниматься. Но проблемы с обеспечением явки, как и другие проблемы этого лета, не приведут к отставке главы области. При текущей ситуации отставка должна была произойти весной. И если её все-таки нет, значит, обстоятельства не ударили по персоне губернатора в глазах центральной власти. Это при том, что уже две «прямых линии» с президентом подряд обсуждаются омские дороги. И на данный момент проблема ещё не решена.

(Цитирование по сайту russia-rating.ru - из материалов Национального Рейтинга Губернаторов за Июль-Август, 2017 г.)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.30.08.2017 10:40:34
Все здравомыслящие люди знают… чем крупнее город, тем выше коррупция… Не знаю ни одного региона России, чтобы чиновники не попались на коррупции… такова российская действительность и система… Нужны реформы.. их пока нет…
5
0
22 ноября 2017
973 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]