Новости. Омск

Из-за эпидемии АЧС Казахстан отказался от омского корма для кошек и собак

Несмотря на запреты, омичи пытаются завезти туда свинину.

Как уже сообщал «БК55», власти Казахстана ввели запрет на ввоз свинины с территории Омской области из-за вспышки АЧС. Теперь ограничительные меры коснулись не только продукции из мяса свиней, но и кормов для животных.

«В СКО введено ограничение ввоза в Казахстан из Омской области живых свиней, свинины, в том числе продуктов с мясом свинины, кормовых добавок для животных, а также добавок растительно-животного происхождения из птицы, рыбы, корма для кошек и собак, не прошедших термическую обработку при температуре 70 градусов в течение 20 минут. Введен запрет на ввоз оборудования по содержанию свиней», – цитирует сайт Today.kz слова руководителя Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Владимира Карабельникова.

При этом отмечается, что, несмотря на все запреты, омичи упорно пытаются провезти свинину в Казахстан. Это объясняется исключительной дешевизной: в Омске свинину закупают по 80 рублей за кг (450 тенге), в Казахстане же ее продают по 1200-1500 тенге. Кроме того, по словам чиновника, Россельхознадзор слишком поздно сообщил о запрете на ввоз мясной продукции из России. Впрочем, мясо, которое изымают на границе, не заражено, но является потенциально опасным, поэтому его ввоз запрещен. Если же зараженное мясо попадет в Казахстан, виновники могут пойти под суд.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



21 сентября 2017
1061 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru