Новости. Омск

Омичка Наталья Орешич вытянула из Иртыша десятикилограммовую щуку-«крокодила»

Фото: vk.com (с личной страницы Натальи Орешич и из паблика "Рыбалка в Омске")

Ловила на спиннинг.

Наталью Орешич омичи в соцсетях  поздравляют с крупным уловом.  В минувшие  выходные член «РыболовОхотСоюза» и спортивный судья  вытянула из Иртыша в Тарском районе Омской области щуку весом 10 кг 400 грамм (вместе с сачком).

Рыбалка – хобби Натальи. Огромную рыбу, которая запечатлена на фото и размещена на личной странице Орешич в соцсети «ВКонтакте» она  выловила спиннингом с помощью бело-красной приманки из силикона.

«Борьба была жёсткой, с уходами под лодку, в коряжник, дважды с попыткой «свечи» , четырежды не могли завести в подсак. И наконец-то она взята. Садить на кукан  не рискнули – утащит нас вместе с лодкой, затянули её в лодку в подсаке и рванули на берег», – прокомментировала Наталья в этой же соцсети подписчикам  паблика «Рыбалка в Омске».

Однако удача ждала не сразу. Об этом Наталья поведала без стеснений:

«Я, пробивая дно грузом, понимаю, что что-то зацепила. И когда мы увидели, когда это что-то всплыло, длиной больше чем пол-лодки, реально растерялись, я даже напугалась, что делать-то??? В общем, пытались подтянуть к подсачеку, в итоге одним ударом хвоста был вдребезги поломан, спиннинг согнулся так, что я еле его удерживала. Захватить руками щучище невозможно, так как голова с ведро. В итоге очередной рывок с открытой огромной пастью, и полутораметровая бестия уплыла. Получив полный неожиданный стресс, я начала плакать, реально, слезы от переизбытка неожиданности, адреналина, испуга, физической борьбы лились потоком. Мы уплыли на берег. Как раз Юра к нам приехал, понять ничего не может, потом рюмочкой крепкой ореховой настойки меня подуспокоили и сказал, что я еще все наверстаю. Забегая вперед, скажу Вам, что Юрино предсказание сбылось».

«Отчёт супер. Я бы, наверное, тоже заплакал, если бы такого крокодила упустил», – поддержали рыбачку в комментариях к посту.

Наталья Орешич похвасталась, что 10.400 (с подсаком) – это пока ее рекорд, а также отметила, что из головы огромной щуки попробует сделать чучело.

Чуть меньше был улов у омича  Кирилла Назарова. Под Тевризом он вытащил щуку весом более 8 кг. Но и ее восторженные подписчики окрестили акулой и крокодилом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НЕоптимист30.08.2017 10:11:23
до того как люди загадили Иртыш,думаю,это был рядовой улов в нашей реке.
0
0
Стас30.08.2017 10:49:38
Сосед заядлый рыбак ловил щуку на 20 кг. Она по размеру занимала все спальное отделение в кабине Камаза, вся в тине была и воняла. Есть не стал, но чучело из головы говорил что тоже сделал. Очень огромная рыба была, я был в шоке от размеров.
0
0
130.08.2017 17:56:00
Вес не знаю (весов не было), длинной - метр восемьдесят с вытянутой рукой. Сети. Не в Омске. КРОКОДИЛ РЕАЛЬНЫЙ. Есть не стали - мясо очень жёсткое и запах.
0
0
16 декабря 2017
1498 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]