Новости. Омск

Коротков считает, что его клонировали на выборах мэра Омска

Александр Коротков
Экс-вице-губернатор и экс-кандидат в мэры Омска Александр Коротков заявил о том, что самовыдвиженец Сергей Масленков - не только «технический» кандидат, но и политический двойник самого Короткова, сообщает БК55.

Самовыдвиженца Александра Масленкова экс-кандидат на пост мэра Омска от омского «Яблока» Коротков считает своим полным политическим клоном. Коротков заявил, что часть фактов биографии Масленкова намеренно повторяет биографию экс-губернатора и косвенно указывает на него, однако доказать политическое клонирование в суде или в иных инстанциях невозможно.

Пересечения политических судеб с соперником на выборах 17 июня Коротков обнаружил в агитационных газетах самовыдвиженца.
- Все нюансы, которые связаны со мной, моей биографией, у него повторяются: судите сами, у меня написано, что я руководил бригадой сантехников, и он тут выпускает календарь, где он сфотографирован в образе сантехника, держащим в руках ключ. Я закончил Московский авиационный институт и он в своих газетах пишет, что на дельтоплане облетает Омск и высказывается о самолетах. В разгар избирательной кампании в итоге люди могли запутаться, и забыть кто из нас кто. А Масленков - это технический кандидат от «Единой Росии», все это понимают, - рассказал БК55 обладатель «необычайно большой интуиции», как указано в агитлистовке кандидата, Александр Коротков.

Дар предвидения Масленков себе не присвоил, но незадолго до выборов стал безработным и уволился из дочернего предприятия НПО «Мостовик» - ООО «ЖКХ Сервис».

Также Коротков считает, что Масленков украл у него и один из пунктов избирательной программы. Как выяснилось, с политическим «клоном» экс-губернатор знаком давно.

- Я его знаю, это друг моего советника, который работал у меня во время вице-губернаторства. Он был свидетелем моего разговора с советником о том, что я предлагал тогда еще губернатору Леониду Полежаеву перенести аэропорт подальше из города. Масленков это запомнил и через много лет прописал в своей предвыборной программе, - продолжил рассказ «разделенный надвое» Коротков.

По мнению Александра Короткова, такая технология применялась для того, чтобы запутать избирателей и «оттянуть» часть голосов на себя. Таким же «техническим» кандидатом, только с другого «фланга» Коротков считает самовыдвиженца Игоря Антропова, фамилия которого созвучна с фамилией ранее сошедшего с политической дистанции эсера Игоря Антропенко. Кроме того, смс-сообщения, поступившие омичам в день выборов 17 июня с призывом «Омску нужен мэр Сергей Масленков» не случайно, по словам Короткова, отправлены от абонента «SVOBODA».

- Накануне выборов, 14 июня, я дал интервью на радио «Свобода», - отметил изобретатель устройства по очистке картофеля Коротков.

По иронии судьбы, 17 июня на досках с информацией о кандидатах биографии и портреты Короткова и Масленкова располагались рядом друг с другом, но явного внешнего сходства не обнаруживалось. Повлияло ли частичное совпадение биографий кандидатов во время выборной кампании на результат голосования, сейчас сказать сложно. На выборах 17 июня Александр Коротков набрал на 640 голосов больше, чем его оппонент Масленков. В результате экс-вице-губернатор, получивший 4,23% голосов избирателей, занял четвертую строчку выборного «чарта», а Масленков, набравший 3,82% голосов, - пятую.

Сам Масленков довольно негативно отреагировал на отзывы на свою пиар-кампанию политического оппонента Короткова. Обсуждать свои политтехнологии и выразить свою точку зрения самовыдвиженец отказался.

- Бог ему судья! Мне сам Коротков не интересен вообще. Я даже разговаривать об этом не хочу, я этого разговора не слышал, не знаю, совпадения это или что там, это даже не этично обсуждать, до свидания, - заявил несловоохотливый Сергей Масленков.

Предыдущие выборные кампании были богаты на выдвиженцев-однофамильцев. Например, на выборах в омский Горсовет выдвигались Ольги Кузнецовы – почти полные тезки, за исключением отчеств, от «Справедливой России» и «Единой России». В Горсовет прошла единоросска Кузнецова.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]