Новости. Омск
www.bk55.ru

Ферма. Наши люди на дне.

31-08-2017 04:10:17

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и врио мэра Сергея Фролова, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

Виктор Назаров

Урожай фруктов этим летом очень скуден. Есть ли повод, чтобы вручить Виктору Ивановичу яблочко? Подумав, мы вспомнили разве что губернаторское поздравление в адрес Андрея Корешкова, который победил американца Чиди Нжокуани на турнире Bellator. Поздравление это появилось в «Инстаграме» и собрало полтысячи лайков. Наверное, это большой успех для блогера и малюсенький – для главы региона с двухмиллионным населением. Хотелось бы чего-то большего – но, как говорится, чем богаты...

А вот овощи уродились. В этой рубрике просто глаза разбегаются. Например, Виктор Иванович в очередной раз отказался идти в суд, где решается судьба его подчинённых: «внезапно» оказалось, что в это самое время надо вручить кому-то 40 автобусов на площади перед «Континентом». В регионе продолжается эпидемия африканской свиной чумы, и фермеры протестуют в центре города против политики областной власти, – но чиновники не обращают на них никакого внимания. Глава ГУИПа Станислав Сумароков прилюдно (точнее, в открытом обсуждении на «Фейсбуке») «разбирается» с сотрудниками районных газет и другими журналистами, используя выражения, за которые стыдно читателям; депутат Госдумы Елена Драпеко побывала в Омске с официальным визитом, но с ней не захотел встретиться ни один сотрудник областного правительства, так что зам Назарова даже был обвинён в нарушении федерального закона на эту тему.

Погрузившийся (надо полагать, по собственному желанию) в это море негатива Виктор Иванович получил уникальную антинаграду: стал последним в российском рейтинге губернаторов. Что ж, кажется, он это заслужил. Присоединяем к этому наш помидор.

Сергей Фролов

У исполняющего обязанности мэра всё тихо – по крайней мере, если судить по публикациям в СМИ. Сергей Петрович может неделями нигде не упоминаться, но мы понимаем, что какая-то работа ведётся. На днях выяснилось, что программа расселения из аварийного жилья выполнена в срок... по крайней мере, программа расселения из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Комментаторы этой новости пишут, мол, район мог быть и получше (речь идёт об улице Барнаульская), и тут, видимо, самое место для рассуждений о недостижимости идеала. В общем, яблоко – вот оно.

Из-за той самой тишины нам как будто не за что поругать господина Фролова. Точнее, тут ничего нового: ведь в городе по-прежнему газы, на Зелёном острове по-прежнему собираются строить стадион на месте деревьев, какие-то стройки задерживаются, а какие-то совсем заморожены. Но у нас ведь «исполняющий обязанности», какой с него спрос? Настраиваемся на философский лад и ждём ноября – тогда в городе появится, наконец, «ответственное лицо». А пока помидора не будет.

Текст: Николай Эйхвальд

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru