Новости. Омск

Поляков предложил омским бизнесменам "навязывать" свои идеи власти

Иван Поляков
Круглый стол на тему «Возможность сотрудничества и взаимоотношений с новыми органами власти» прошел вчера в гостинице Ibis Сибирь. Инициатор мероприятия – еженедельник «Коммерческие вести» – собрал руководителей крупнейших бизнес-объединений Омска, представителей региональной и муниципальной власти.

Лейтмотив встречи сводился к простой мысли, ярче всего выраженной руководителем Регионального объединения работодателей Владимиром Березовским: «Если мы сейчас упустим время и не найдем диалога с властью, то грош нам всем цена». Вторая главная мысль, которую разделяли практически все участники дискуссии, – «давайте не будем ждать новых правил игры от власти, преодолеем синдром противостояния и объединимся независимо от взаимоотношений с ней».

Президент Омского областного Союза предпринимателей Павел Кручинский предложил создать региональный координационный совет, который выполнял бы роль «лифта» для доведения до власти идей, рождающихся в среде общественных организаций и бизнес-объединений. Руководитель Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин предложил объединительный съезд предпринимателей омского региона, в котором приняли бы участие и Союз предпринимателей, и Ассоциация поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, и на этом съезде избрать регионального бизнес-омбудсмена. Представитель «Деловой России» Дмитрий Шейко высказался в пользу избрания кандидатуры на эту должность через праймериз.

Между тем, сам председатель совета регионального отделения «Деловой России» Иван Поляков заявил, что отныне региональные общественные организации должны вырабатывать консолидированную позицию и «навязывать» ее власти. На его сетования по поводу высоких тарифов и позиции РЭК министр экономики Омской области Александр Триппель заявил, что сегодня можно не только остановить рост тарифов, но даже в какой-то степени их снизить.

К завершению мероприятия собравшиеся констатировали, что прозвучавшие предложения «повисли в воздухе», и выразили надежду, что министр экономики взял часть из них «на заметку».

Это была первая за последнее время подобная встреча руководителей региональных общественных и деловых объединений.

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева26.06.2012 23:05:41
А не чё у вас не выйдет, господа предприниматели! Все перегрызётесь и переругаетесь между собой за "близость к телу власти".
Тут мозги другие нужны, мозги не предпринимателя, решающего каждую минуту, как и из чего для себя сделать выгоду, а мозги бескорыстных правозащитников-идеалистов, добивающихся общего блага и справедливости для всех предпринимателей. А у вас таких людей нету! В общем вы "пауки в банке".
0
0
16 декабря 2017
1099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]