Новости. Омск

В облизбиркоме освободили место для председателя

И.о. председателя облизбиркома Юрий Яковлев
В областной избирательной комиссии освободилось место для нового члена организации, который, вероятно, и станет председателем облизбиркома. Среди претендентов называют Артемова, Вижевитову и Нестеренко, сообщает БК55.

Как стало известно БК55, на прошлой неделе добровольно сложил с себя полномочия член облизбиркома с правом решающего голоса Валентин Шульгин. Губернатор принял его отставку. Решением комиссии от 22 июня облизбирком в течение 30 дней принимает заявления от желающих возглавить госучреждение.

4 июня зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев, наблюдавший в Омске за подготовкой выборов мэра, заявил на пресс-конференции, что новый глава облизбиркома станет известен до 17 июня. Вероятно, тогда предполагалось, что один из действующих членов комиссии пойдет на повышение. Однако добровольная отставка  Шульгина подтверждает версию, что учреждение возглавит человек «извне».

В пресс-службе облизбиркома БК55 заявили, что пока ни одного заявления не поступало. Впрочем, по версии наблюдателей, на должность претендует несколько человек. Одним из них называют начальника управления по работе с обращениями граждан мэрии Александр Нестеренко, который в период с 1996 по 2010 год возглавлял городскую избирательную комиссию. Слухи о его назначении появились еще в феврале, в период президентской избирательной кампании, а так же выборов в Горсовет. Тогда экс-председатель облизбиркома Александр Кушнарев еще был жив, но уже стало очевидно, что он не сможет принимать участия в выборах 4 марта. Нестеренко, баллотировавшийся в Горсовет, снял свою кандидатуру, что послужило почвой для версии о вероятном назначении. Сам он тогда БК55 это опровергал.

Другим претендентом называют и.о. мэра Омска Татьяну Вижевитову. Только вчера губернатор Виктор Назаров заявил, что чиновница не будет работать в региональном правительстве, но намекнул, что покинет администрацию и займет место в одном из областных госучреждений. Впрочем, источник БК55 в областном правительстве скептически оценил такую перспективу.

По словам источника в самой избирательной комиссии, среди прочих претендентов называют секретаря президиума регионального отделения «Единой России» Александра Артемова и экс-руководителя аппарата губернатора Владимира Радула. Версия про назначение Артемова основана на доводах, что в омском отделении партии власти в ближайшее время поменяют лидера. А в пользу Радула говорит лишь тот факт, что он в данный момент остается безработным.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



улыбнул26.06.2012 15:25:15
"А в пользу Радула говорит лишь тот факт, что он в данный момент остается безработным", - тонкий юморок, потому что в пользу этого "кандидата" больше ничего не говорит.
А вообще, хотят многие, но будет тот, кого согласовала ЦИК. А с Чуровым согласовали именно Нестеренко, потому что он досконально знает технологию и ему не надо объяснять на пальцах, как обеспечить победу Едра на выборах всех уровней.
Артемов, заваливший партийную работу, и даже бойкая Вижевитова с этим явно не справятся.
0
0
ЗА ПОВЕЛЯЙКИНУ!26.06.2012 15:50:22
Повеляйкина должна быть! Она умеет \"правильно\" проводить выборы!
0
0
Сейчас на форуме26.06.2012 20:16:22
Не пыльная работа, творческая...
0
0
16 декабря 2017
1568 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]