Новости. Омск

Крупнов вновь заявил, что Омск может стать новой столицей России

Фото: antifashist.com

Госсоветник отметил, что в городе удивительная молодежь и трагическая жизнь.

Как писал уже БК55, автор идеи «размосквичивания» хочет перевести столицу России в Омск.

Автор идеи «размосквичивания» хочет перевести столицу России в Омск

Источник: http://bk55.ru/news/article/107656/
Автор идеи «размосквичивания» хочет перевести столицу России в Омск

Источник: http://bk55.ru/news/article/107656/

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, госсоветник РФ 3 класса Юрий Крупнов прокомментировал в интервью «Деловому Омску» презентованный Владимиру Путину проект «Доктрины размосквичивания». Он отметил, что Москва паразитирует на нищих регионах, является их содержанкой  и «пухнет от шальных денег».

Он также не преминул отметить, упомянув идею по переносу столицы за Урал, что у Омска хороший шанс стать новым «главным городом»:

- Я в Омске бывал, это выдающийся город с удивительной молодежью и трагической жизнью в связи с разрушенной промышленностью и не решаемыми десятилетиями проблемами. Если не пройдет мой вариант столицы в Амурской области, то я за Омск.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шиловский31.08.2017 09:24:28
Ну да, ну да... Именно в Омске молодежь удивительная, а вот в Новосибе и Тюмени, видимо, банальная. И "разрушенная промышленность" - это, разумеется, мощный аргумент за перенос столицы именно в Омск.

Здесь безусловно уместна цитата "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." Думаю, Крупнов как поп-группа на гастролях: в каждом городе "лучшие зрители" и "непередаваемая атмосфера". А что, слова пустые, а провинциалам приятно. Мы то уже и губу раскатывать начали, нам многого не нужно...
20
0
Синупрет31.08.2017 09:35:08
Проблема Омска в том, что город он сейчас искусственный. Градообразующая база развалена, распродана и утрачена. Единственный вариант - принять решение о присоединении к Новосибирской области и забыть об амбициях.
18
7
Сергей Владимирович31.08.2017 09:38:44
Ещё один Остап Бендер нашёлся. Нью Васюки мы уже пережили и посмеялись.
11
1
котюня31.08.2017 10:04:03
ПРЕКРАТИТЕ ХАИТЬ ОМСК... ГОРОДУ НЕ ВЕЗТ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ... ОМСК ДОСТОИН СТАТЬ СТОЛИЦЕЙ РОССИИ.
8
18
Сергей Владимирович31.08.2017 10:09:32
котюня, без денег и золото окажется калом и город никто не хаит, а руководители, которых ты считаешь плохими гораздо больше тебя сделали или докажи обратное.
0
0
Синупрет31.08.2017 10:15:32
Столицей России? Омск достоин по безалаберности бывших и нынешних руководителей стать максимум успешным райцентром. Прекращайте этот популизм. Или напомнить про историю с возможностью саммита ЕАЭС 2016 в Омске, от которого у нас начали всем хором открещиваться и искать причины, дабы не опозориться? Местной элите эта возможность равносильна повышенному интересу московских силовиком (а оно им надо?), для федеральной власти - это вбухивание денег в дыру, так как ни по каким критериям Омск на столицу не тянет (и забудьте про штамп с Третьей столицей), дешевле город на пустыре построить снова, чем реконструитровать изначально провинциальный город (привет КПСС, котороая разделила новосибирский проект дорог омска на 2).
15
3
Синупрет31.08.2017 10:17:15
Инфраструктуры нет, истории нет, близость к границе, военная незащищенность, отсутствие приличного аэровокзала, а не это убожество, что сейчас есть.
16
1
Николай31.08.2017 10:20:08
Не будет он столицей, хотя бы в связи с близостью границ
14
0
котюня31.08.2017 10:22:18
УВАЖАЕМЫЙ, СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ! НЕСКОЛЬКО ДОБРЫХ ДЕЛ ДЛЯ СЕБЯ И ПОПУТНО ДЛЯ ВСЕХ НА МОЁМ СЧЕТУ ИМЕЮТСЯ... НЕСКОЛЬКО ДОБРЫХ ДЕЛ - В РАЗРАБОТКЕ... НЕСКОЛЬКО - В ПЛАНАХ... Я - ЧЕЛОВЕК НЕ РАВНОДУШНЫЙ И ЛЮБЛЮ СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД...
2
3
Синупрет31.08.2017 10:26:02
Новосибирск больше тянет на роль столицы, потому там и полпред Путина сидит, да даже Екб более славный город, нежели замарашка Омск.
9
3
серик31.08.2017 10:41:01
Астана-Пример ошарашил!!!По переносу в Омск правильное решение и здесь хороший центр на фоне всей ляпы границ на карте с её сложной нарезкой.Немного авто и жд дорог и вы не узнаете пол страны.Здесь уже сильно наращивают инфраструктуру,а бесплатного сыра просто так не бывает.
3
14
Сергей Владимирович31.08.2017 11:01:35
Уважаемая котюня (стилистика сохранена), Я, то же недругов воевал, построил Омск и прочее-прочее и планов у меня громадьё, писать и хвастаться умеет КАЖДЫЙ абсолютно, только дел вот не видно, в том числе ТВОИХ.
3
1
Омичка31.08.2017 11:26:36
Очень жаль что к Омску так плохо относятся многие, люди тут причем. Чтобы пополнить бюджет облагают налогами выше чем в других регионах, чтобы город выжил. Что нам жителям оставшимся в регионе делать, бросить все что нажито и уезжать чтобы выжить? Или что-то предпримут. Проезд такой дорогой в Омске при низких зарплатах, тарифы на коммуналку растут. Может правильно будет перенести столицу в Омск, чтобы спасти город, в войну вспомнили про Омск, сколько заводов эвакуировали. Либо верните все организации регистрированные в других регионах, чтобы налоги уплачивались по месту их расположения В Омскую область.
9
12
Синупрет31.08.2017 11:46:45
Бла-бла-бла. Не для этого Мск все фин. потоки централизована, чтобы столицу переносить.
16
0
Синупрет31.08.2017 11:47:15
Бла-бла-бла. Не для этого Мск все фин. потоки централизована, чтобы столицу переносить.
0
1
конь31.08.2017 13:31:51
"Шарик, ты балбес!"
0
0
/31.08.2017 14:18:52
Очередной Звездунов! Эк у них засвирбило перед выборами!
5
0
ПРЕВЕД31.08.2017 14:28:33
Наивные провинциальные дети... Если хотите знать, столичный статус - во многом зло. Тотальные перекрытия многих автомагистралей для проезда множества кортежей с мигалками, толпы гaстaрбaйтeров со всей России и из стран СНГ, огромные пробки, лютые озверевшие пoлицейские (видели бы вы что они вытворяли с безоружными мирными людьми 26 марта и 12 июня в центре Москвы), круглосуточный муравейник в центре - вы этого хотите? Да забирайте на здоровье, кушайте - не обляпайтесь. Мы, москвичи, вам только спасибо скажем.

Однако не надейтесь на какие-то дополнительные деньги. Из федерального бюджета вы всё равно не получите ни копейки (поверьте, эти финансовые потоки есть кому пилить и без вас!). Промышленность омская большей частью угроблена, малый бизнес - тем более. Москва себя прокормит, вопреки наивным колхозным басням о том, что столицу якобы кормит вся Россия. Нет, сынки, это фантастика! В самой Москве множество действующих крупных предприятий и заводов, платящих немало налогов плюс налоги с физических лиц в серьёзном объёме (зарплаты-то не грошовые!). Если даже вдруг столичный статус отдадут Омску (ха-ха-ха три раза), мы-то не пропадём и беднее жить не станем - а вы получите лишь кучу дополнительных проблем, не более того. Вам оно надо?

Дело-то вовсе не в статусе, а в качестве местной власти. Сургут - ни разу не столица, а всего лишь вшивый райцентришко захолустной провинции. А как живут? Над этим задумайтесь!
18
6
Сергей Иванович31.08.2017 15:33:04
Отрывок"Сон Верховного".

"Ты скажи хоть во сне для потомков,
Ты куда наш ведёшь пароход...

Есть какая-то цель и программа?
Объясни, покажи,расскажи,
Чтоб простор для мечты -панорама.
А не эти твои миражи.

Твой тандемщик завёл полицейских.
Ну,а ты поступи,как казах.
И "друзья" на полях Елисейских
Вмиг окажутся в дураках.

Ты Столицу и все министерства
Перебрось потихоньку в Сибирь
То-то станет в стране интересно.
Влево,вправо-бескрайняя ширь.

И теперь их ракеты и базы
Вмиг окажутся не у дел.
"Снова русские эти заразы
Нам устроили беспредел.

Только НАТО придвинули к Бугу,
Белорусского Батьку прижав.
Навтыкали ракеты по кругу,
Сверхдержавой единственной став.

*

А теперьчто потрачено нами
На ракетную всякую муть,
Кто вернёт нам,какими деньгами?
Паритет свой куда запихнуть?"

А в Сибири расцвет и малина.
Вот что значит столицы размах.
Новой жизни предстала картина.
Всё меняется на глазах.

Небоскрёбы,дороги и скверы...
0
0
Кондаков С.П.31.08.2017 16:02:35
Вот этот чиновник предлагал ввести в россии налог на малодетных. Лично я не против помощи многодетным со стороны государства, но против что бы одни граждане содержали других за свой счет, в виде налога на «малодетных». Если власть создаст хорошие экономические и социальные условия жизни в России, то детей и так будут рожать в каждой семье. При нынешнем уровне жизни, многие и одного ребенка с трудом могут содержать. Поднимать страну надо качественным населением, а не его количеством. Дети должны быть здоровыми, образованными, трудоустроенными - любой нормальный родитель это понимает. Вместо этого, говорят нам, рожайте потребителей. Оказывается это мы, граждане виноваты, что Россия проваливается в демографическую яму. Между тем, все люди разные. Женщины и мужчины имеют право сами выбирать сколько и когда иметь детей. Идея с налогами на малодетность и бездетность в корне неправильная. Этот предлагаемый налог странным образом сочетается с уничтожением бесплатной медицины, образования, пенсионной системы, производящей экономики и т.д. Выходит, что люди за негодную экономическую политику правительства должны были бы платить из своего кармана. Сейчас в стране небывалая демографическая яма, которую заделывать придётся самому населению. Например, повысят пенсионный возраст, ибо сейчас количество налогоплательщиков резко упало вследствие низкой рождаемости в девяностых-нулевых. На мой взгляд, подобный налог (в случае его принятия) будет носить дискриминационный характер, поскольку предопределяет выделение одной социальной группы людей, имеющих детей над другой, не имеющих детей. Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах: 2. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.
Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала. 3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав. Из чего следует, что вводить такой налог - это как наказывать людей за то, что они не могут или не хотят размножаться. К слову сказать, нигде не предусмотрено, чтобы люди, состоящие в браке, обязаны были давать потомство. Тогда уж запишите в Конституцию: "Каждый гражданин обязан после себя оставить свое генетическое потомство". К тому же, придется проводить ежегодную принудительную диспансеризацию всего населения от 16 до 70 лет (на тот случай, если вдруг) на предмет репродуктивных способностей. Как быть со справками о состоянии репродуктивного здоровья, которые каждая работающая особь понесет в бухгалтерию и потом об "этом" будет знать весь коллектив. Если власть хочет, чтобы народ размножался - мотивируйте, а не заставляйте! Предлагаемый налог , неизбежно приведет к конфликту «малодетных» с многодетными. В России не бывает хорошо и надолго. Налог на «малодетность» - это способ подготовки населения к непопулярным реформам . При таком способе проталкивания нужных законов протестующих практически нет, все несогласные сначала пар выпустят, а потом привыкнут к нужной мысли. Эти «всадники без головы » сначала закинут идею, власть её гневно отвергнет (еще и очки на этом заработает), а потом тихой сапой примет. Как с пенсионным возрастом, там было все предельно ясно. У нас в стране общество давит на личность до тех пор, пока ее не обезличит и не растворит в себе. И от этого страна только проигрывает, делая несчастным каждого отдельного человека, она делает несчастным общество в целом. Это еще раз показывает, что апеллирование к инстинктам, ни к чему хорошему не приводит.
5
0
очень интересующийся31.08.2017 16:10:15
чел,наверное, в каждом городе и деревне, куда он приезжает с пиар-акцией это говорит. Идея Бендера Нью-Васюки в современном исполнении. Граждане, следите за карманами
7
0
котюня31.08.2017 16:51:37
Уважаемый Сергей Владимирович! С уважением к Вам отношусь... Особенно за Ваш созидательный труд на благо нашего с Вами любимого города. Ваше высказывание относительно золота особенно удивили... Глубокие познания в химии... Возможно строителю химия и не важна. Обижать Вас цели не было...
1
0
жёсткий31.08.2017 16:52:39
Дайте ему опохмелиться!
7
0
Сергей31.08.2017 16:58:31
Омск нормальный город и уж по любому красивее и много старше Новосибирска, столицей конечно не будет, если перенос стал бы реальностью (в чем я сильно сомневаюсь) и была голосовалка, я лично бы бы за Екатеринбург. А для того, чтобы Омск поднялся я считаю надо, чтобы побыстрее из него уехали все Синупреты и назначение наконец то грамотного и честного руководителя области, который за нее зад будет рвать
2
3
Нетто31.08.2017 18:42:36
По многу все пишут. Разучились кратко выражать свои мысли. Налили воды. Бросил читать.
1
1
Анатолий31.08.2017 20:20:43
"Он отметил, что Москва паразитирует на нищих регионах, является их содержанкой и «пухнет от шальных денег».".................................................

Если только в этом причина идеи переноса столицы, то дешевле поднять регионы, чтобы народ не бежал. Но не пойдёт нынешняя власть на это, живём одним днём и рассуждаем ещё по советски. Тревожит другое и уже даже очень, идёт заселение Омска жителями ближнего зарубежья, русскоязычные массово выехали кто куда( и это не секрет) и они следом и каждый хочет кушать. В советское время такого не было. Вот проблема не за горами.
1
0
Синупрет31.08.2017 21:04:10
Сергей, спокойнее, оставьте свое оценочное суждение при себе. Я вправе выражать свое мнение по существу вопроса так же, как и Вы. А Ваша обидчивость в плане отзывов об Омске - лучшая иллюстрация "омича". А Синупрет уже как 4 месяца не омич по трудовой, к счастью. Ну не хотел мне омский известный работодатель поднимать мне зарплату (а я себя считаю специалистом в своей области достаточно высокого уровня по международным стандартам и на международном уровне), вот и "захантили" меня гадкие катарцы, за что спасибо моему работодателю)))).
0
0
77731.08.2017 22:53:40
Нашёл чем удивить! Что Омск станет столицей России, я уже знал в 2014 году.
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]