Новости. Омск

За профориентацию омских школьников решили взяться 1 сентября

Им проведут тематические уроки, а в течение учебного года будут тестировать на склонности к профессиям.

Накануне Дня знаний министр образования Омской области Татьяна Дернова провела пресс-конференцию, во время которой рассказала о профориентации школьников и тематических уроках в этот день.

«Работа про профориентации школьников у нас сильно отстает от современности. Она должна быть очень индивидуализирована, всех вместе вести в одно место - эффекта ноль», - отметила министр.

Так, 1 сентября для омских школьников проведут онлайн-урок «ПроеКТОриЯ», во время которого со школьниками будут общаться представители крупнейших российских предприятий.

«Стыдно признаться, что я как мать металась и не могла решить, какое образование дать детям, хотя сама работала в этой сфере. Я так и не сделала тестирование детей на склонности к профессиям, хотя муж настаивал», - призналась Дернова.

Кроме этого школьников ждет всероссийский урок «Россия, устремленная в будущее». В рамках занятия, по словам министра, детей попросят внести свои предложения на тему региональной стратегии развития экономики до 2035 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей Алексеевич, 56 лет01.09.2017 09:45:57
В советские времена в школах готовили токарей, слесарей, сварщиков, каменщиков. И молодой человек, закончив школу уже имел профессию. И многие после окончания школы шли работать на заводы и стройки. И не надо было никаких профориентаций. Почему бы сейчас не вернуться к такой практике? Ведь есть же сейчас гуманитарные классы, физические и прочие. Но не все же могут оплатить дополнительные часы за уроки по направлению. Почему бы не создать классы рабочих профессий? Например, класс"Умелые руки". По моему очень хорошо звучит. В советские времена о трудовых подвигах трудовых коллективов слава гремела на весь союз. Почему бы не возрадить такую практику? Сейчас на наш завод требуются рабочие разных профессий — сварщики, стропальщики, бетонщики, арматурщики и другие. Несмотря даже на то, что сезон уже подходит к концу. У меня под руководством работает молодой парень, после армии, бетонщик из него выйдет отличный, если лениться не будет. А то все мужики до поздна работают, а он все пораньше хочет уйти. Пока молодой работать надо, стаж зарабатывать. Молодежь нужна, мужики опытные уходят на пенсию, а опыт передать некому.
0
0
21 сентября 2017
1229 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]