Новости. Омск

Татьяна Дернова: «Мы помогаем муниципалитету, но помощь не может быть безразмерной»

Фото: Глеб Раков

Министр образования Омской области прокомментировала ситуацию с судебными исками властей города к правительству из-за урезания субсидий в  сфере образования. Напомним, суд выиграла мэрия.

«Деньги город получил, но я позволю себе слегка напомнить о полномочиях, зафиксированных в федеральном законодательстве, о том, что содержание зданий и сооружений находится под ведомством муниципальной власти.

К сожалению, часто про это почему-то забывают. Регион оказывает помощь в случае, если у него на это есть возможность, но в последние годы мы очень «приучили» муниципалитет к тому, что максимум всего делается на региональные деньги.

Даже открытие мест в детских садах - 27 тысяч, открытые с 2012 года - в подавляющем большинстве стало возможным благодаря деньгам из федеральных и региональных бюджетов. Хотя это тоже полномочия муниципалитета. Неправильно так себя вести. Мы помогаем, но помощь не может быть безразмерной.

Нужно самостоятельно формировать бюджет, исходя из своих полномочий. Если я обязана давать деньги на учебники, то я должна так построить свой бюджет, чтобы это полномочие выполнить. Я обязана платить зарплату педагогам, значит мне нужно сделать так, чтобы у меня были на это деньги. А на все остальное, что не является моими полномочиями, уже по остаточному принципу.

Забывать о своих полномочиях нам, чиновникам, никогда нельзя».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей01.09.2017 07:56:32
не является моими полномочиями- хорошии у нас министр. ее прямые обязанности не являются полномочиям. у меня дети выросли., но слушая своих коллег у которых дети ходят в школы везде сплошные поборы. что госпожа министр не знает. одно дело трепаться по тв что это не правильно. другое реальный мир. замолчали бы уже и не злили народ. трепачи и бездари
6
0
Дед педагог01.09.2017 08:22:31
Андрею.Подведомственные минобру омской области организации это дет.дома и школы интернаты там точно поборов нет, общеобразовательные учреждения находятся в муниципальном ведении.Соответственно претензии должны звучать по адресу.
3
0
Андрей02.09.2017 11:47:00
Дед она министр и живёт на мои налоги и если то что твориться в области, а Омск это тоже область *** она и все Ее *** нужны
0
0
22 ноября 2017
973 0
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]