Новости. Омск

Эксперты опровергают наличие нефтяного пятна на Иртыше

Фото из открытых интернет-источников
Специализированные организации отрицают наличие на реке нефтяного пятна, о котором сообщают жители Нововаршавки, передает корреспондент БК55. (ОБНОВЛЕНО)

Как рассказали БК55 в МЧС по Омской области, вчера на место происшествия выезжали сотрудники "Обь-Иртышводпути" и специалисты фирмы "Днепр". Они обследовали воды Иртыша в трех районах: Черлакском, Нововаршавском и Таврическом. По данным обследования, следов нефтепродуктов в реке обнаружено не было.

Начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут заявил: «Вся акватория Иртыша от Черлака до Нововаршавки и ниже по течению обследована специалистами аварийно-спасательного формирования «Днепр», предназначенного для ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов. В речной воде не обнаружено никаких примесей и никому ничего не угрожает: Иртыш – абсолютно чистый. Кроме того, если дизельное топливо попадает в воду, оно более 30-40 километров не проходит: испаряется, смешивается с водой. Так что ни о каком нефтяном пятне не может быть и речи. Даже если предположить, что какой-то недобросовестный судовладелец сбросил в воду конденсат – суспензию солярки с маслами и водой, что делать запрещено законом, специалисты заключили по концентрации вредных веществ, что выброс был незначительным, и не может причинить заметного ущерба»,
По сообщениям жителей Нововаршавского района, вода с привкусом и запахом нефтепродуктов потекла из водопроводных кранов в их домах 24 июня. И нефтяное пятно, по их утверждению, движется вниз по течению, в сторону Омска.

Движущиеся по Иртышу нефтепродукты вовсе не являются нефтью. Это топливная суспензия, которую еще 22 июня сбросило казахстанское судно, сообщил начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут. Отметим, однако, что топливную суспензию сбрасывать запрещено. 
Сейчас судно, по вине которого всполошились жители Омской области, ищут. Вместе с тем, стало понятно, что никакая нефть к Омску не доплывет.

Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



den200228.06.2012 09:07:43
Да и только население осталось как обычно со своей проблемой на едине
Сброс был, сети загрязнили, факт подтвердили. но все нормально.
Какие мероприятия были проведены по очистке сетей. Учитывая то что по прошествии недели из водопровода прет соляркой !!!!

как детей маленьких мыть.
Стоимость воды тоже не измениласььь, а по за кону должны доставлять в случае несоответствие нормативу
Опять свою дырку власти прикрывают отписками, сменили все а мир остался старый
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]