Новости. Омск

Эксперты говорят о «политическом суициде» Андрея Голушко

Назвав слова премьера Медведева «глупостью», депутат Госдумы, возможно, будет вынужден извиниться или уйти из «Единой России».

Политологи продолжают обсуждать острое заявление Андрея Голушко о его партийном руководстве. Напомним: депутат раскритиковал премьер-министра и главу «Единой России» Дмитрия Медведева, фактически назвав его слова глупостью.

- Я хотел бы извиниться за слова некоторых чиновников, - сказал Голушко. - Помните те изречения? Мол, если учителю мало денег, пусть идет в бизнес. Некоторые люди иногда говорят глупости, за это я должен принести вам всем извинения. Это слова одного человека, это не позиция президента Путина или партии «Единая Россия».

В своем интервью «Клубу регионов» глава Центра политической информации Алексей Мухин назвал это заявление «суицидальным». По его мнению, Голушко «на пустом месте» создал конфликт с главой партии, чьи позиции выглядят достаточно сильными. Соответственно, теперь Голушко нужно или извиниться, или уйти из «Единой России»; его отношения с Медведевым в любом случае останутся испорченными.

А вот с точки зрения Сергея Маркова все не так однозначно. Этот политолог считает, что Голушко смог дистанцироваться от неудачных высказываний Медведева и таким образом улучшить свое положение. Если для депутата не будет каких-то неприятных последствий, это сделает его еще сильнее, а Медведева - слабее. А «Единой России» в целом критика, прозвучавшая в адрес главы партии, может прибавить баллы: многие сделают вывод, что внутри партии существует плюрализм мнений.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лелик31.08.2017 18:26:45
Медведеву мнение какойто галушки явно фиолетово…
0
0
Inspektor31.08.2017 18:44:50
Премьер у нас реально как сморозит так сморозит: то — в бизнес идите если денег мало учителям; то — денег нет, но вы здесь держитесь. Вопрос не в высказываниях, а в отношении к людям, в данном случае, выполняющим самую важную социальную функцию-воспитание детей. Ведь школа не только образовательное учреждение, но и учит детей социализации и взгядам на мир. Как говорил Сергей Михалков — Сегодня дети, а завтра народ! Все мы прекрасно знаем, что Медведев будучи Президентом караулил кресло, а толкового ничего не сделал, ни будучи там, не премьером, так что вдруг все кинулись его оправдывать, только за то, что он председатель партии. Вопрос другой, что учителям приятно слышать извинения и за это получит лояльность таже ЕР, так пусть ДА потерпит за свои высказывания в интересах партии, которую возглавляет, с него уже не убудет, а в Омске большая часть избирательных участков в школах, где члены комиссии теже учителя в основной массе. Вот пройдут выборы, там и видно будет. Цыплят после 10 сентября считают в данном случае, а лояльные члены комисси на большинстве участков это знаете ли дорогого стоит.
3
0
Светлана31.08.2017 18:45:58
А за что ему извинятся? Что он неправильно сказал?
5
1
Бюджетник с низким уровнем дохода31.08.2017 20:50:44
Могли бы уж с 1 сентября поднять зарплату учителям хотя бы до среднего уровня в регионе.
0
0
Сибиряк-Омич31.08.2017 22:32:37
…такой базар просто так не пройдет. Проверки весной силовыми структурами в компаниях сей гоосподина, видимо, были не зря. Кто такой премьер и кто такой сей гоосподин, небо и земля. Если премьер порой говорит что то правдоподобное, то это исходя из ситуации в экономике. А что только то, говорить, что у нас все хорошо и обманывать себя и народ. Дело не в премьере, дело с не правильного курса взятого еще лет 20 назад.
1
3
Оптимист31.08.2017 23:22:38
С одной стороны Медведев, с другой — Голушко и Путин. Только последний не знает, что выступает в команде Голушко
2
0
шантеклер01.09.2017 08:52:56
Можно андрюху не любить, но здесь он абсолютно прав. Пусть лучше димон уходит. Советчик, блин…
4
0
.03.09.2017 17:43:15
Андрею Голушко ничего не грозит… Президенты и Премьеры приходят и уходят, а Голушко остается во власти… Сколько их уже сменилось? …
8
0
21 сентября 2017
1940 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]